Два подхода: в Хабаровском крае свалок все больше, в пригороде Хабаровска - меньше

Два подхода: в Хабаровском крае свалок все больше, в пригороде Хабаровска - меньше

15 июня 2019, 12:34
Общество
Photo: пресс-служба мэрии Хабаровска
Жители частного сектора теперь сами сортируют отходы: органику они складывают в компостные ямы

Пока в Хабаровском крае собираются открывать разом три полигона по сортировке мусора — официально «для переработки», хотя люди опасаются, что это будут обычные помойки, в Краснофлотском районе самого Хабаровска количество свалок уменьшилось втрое. Об этом пишет Transsibinfo.com.

Как рассказали в городской администрации, частный сектор района полностью избавили от контейнерных накопителей. Теперь жители собирают отходы в спецпакеты, которые вывозит оператор.

На новую схему вывоза также полностью перешел частный сектор Железнодорожного района, частично Кировского и Индустриального.

Пакеты по графику, обговоренному с жителями, вывозит АО «Спецавтохозяйство». Такой способ сбора мусора, по словам специалистов, помог сократить число свалок. Ведь на придомовых контейнерных площадках бесплатно сваливали отходы и строители, и торговцы, и все, кому по закону положено самим оплачивать вывоз мусора со своей территории. Теперь эта проблема почти в прошлом.

Ежегодно предприятие «Спецатохозяйство», опустошая контейнеры в частном секторе, несло убытки — более 40 миллионов рублей. С переходом на пакетный сбор потери сократились почти вдвое.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что подрядчик Минприроды построит мусороперерабатывающий завод под Хабаровском.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter