Комсомольчане выберут место и облик стелы «Город трудовой доблести»

Комсомольчане выберут место и облик стелы «Город трудовой доблести»
Комсомольчане выберут место и облик стелы «Город трудовой доблести»
15 июня, 14:28ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Михаил Дегтярев принял решение выделить Комсомольску-на-Амуре 40 миллионов рублей на то, чтобы в городе появилась благоустроенная территория, где займет достойное место стела в честь присвоения Комсомольску звания «Город трудовой доблести», сообщает Транссибинфо.

По мнению главы региона, принципиально важно, чтобы и место, где будет располагаться стела, и ее архитектурное решение определили сами жители Комсомольска-на-Амуре. А власти, в свою очередь, должны руководствоваться именно выбором людей.

— Надо соблюсти два условия: чтобы люди все-таки сами выбрали место и проголосовали за него, и сам проект стелы тоже надо вынести на обсуждение. Может быть, провести конкурс среди молодых архитекторов. Мы так делали уже в Хабаровске по нескольким общественным местам. Думаю, комсомольчане откликнутся, очень много талантливых людей здесь живет, — сказал Михаил Дегтярев.

При первом приближении в качестве оптимального места, где можно установить символ доблести города, рассматривается сквер Трудовой славы. Но, в любом случае, выбор делать жителям.

Площадка для голосования готова. Это один из самых популярных у жителей края электронных ресурсов портал «Голос 27», работа которого в том числе ориентирована на проведение опросов и определения мнения горожан.

Предусмотрено и финансирование проекта по благоустройству территории. Так, Михаил Дегтярев своим решением выделил на эти цели 40 миллионов рублей.

Напомним, изначально инициатива о новом, значимом для жителей статусе «Город трудовой доблести», исходила от самих горожан. Общественники совершенно справедливо ссылались на то, что промышленные предприятия Комсомольска в годы Великой Отечественной войны внесли значительный вклад в обеспечение фронта. Авиационный завод № 126,Судостроительный завод № 199, «Амурсталь» –днями и ночами комсомольчане от мала до велика стояли у станков.

Для горожан звание «Города трудовой доблести» — не просто статус. Это признание их огромного вклада в общую победу. Зная это, врио губернатора на протяжении последних месяцев контролировал процесс сбора необходимых документов. Ходатайство о присвоении Комсомольску-на-Амуре почетного звания за заслуги в годы Великой Отечественной войны Михаил Дегтярев передавал лично Владимиру Путину. Соответствующий указ был подписан президентом в мае этого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter