Голосуют все: Любовь Соболь сдала подписные листы с мертвыми душами

Голосуют все: Любовь Соболь сдала подписные листы с мертвыми душами

15 июля 2019, 23:19ОбществоPhoto: soboll.ru
В разгар предвыборной кампании в Мосгордуму избирком запустил процедуру проверки представленных кандидатами подписей. Выяснилось, что оппозиционерка Любовь Соболь представила подписи уже умерших людей.

Как сообщает АИФ, в списке за поддержку выдвижения Соболь можно встретить подпись некой Антонины Ларчевой. Правда, есть нюанс: весной женщина была похоронена на одном из кладбищ Москвы. Причем факт смерти подтвердил сын покойной Владимир Иванов. По словам Владимира, он лично ставил подпись в листах за Соболь, но испытал шок, узнав, что кандидат и его команда решили расписаться и за его умершую мать.

В данной ситуации можно было бы сослаться на недоразумение и ошибку штаба, но случай оказался не единичным. В подписных листах кандидата Любови Соболь были обнаружены и другие «мертвые души». Так, в начале июля свою подпись поставил Алексей Обайкин, который скончался в мае и был похоронен на Хованском кладбище.

По замечанию юриста, члена ОП РФ Ильи Ремесло, в подписных листах Соболь, помимо вышеперечисленных, также оказались еще несколько десятков подобных фамилий, Все они числятся среди мертвых и подписать листы кандидата никак не могли.

Также поддержкой "мертвых душ" воспользовались еще 5 кандидатов. РИА "Новости" цитирует список, в котором оказались Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Александр Соловьев, Кирилл Гончаров и Андрей Бабушкин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter