Ассамблея народов Хабаровского края призывает к благоразумию

Ассамблея народов Хабаровского края призывает к благоразумию

15 июля , 09:54ОбществоPhoto: Transsibinfo.com
В связи со сложившейся в последнее время политической ситуацией в крае, Совет Ассамблеи народов Хабаровского края призывает всех сограждан сохранять благоразумие и помнить о сложной эпидемиологической обстановке, сообщает пресс-служба Ассамблеи.

«Мы полностью солидарны с тем, что любой гражданин страны или инициативная группа могут выражать свою позицию по тем или иным вопросам. При этом все подобные действия должны производиться только в рамках существующего правового поля и с учетом рекомендаций по предотвращению распространения инфекции COVID-19, — говорится в обращении. — Стоит также напомнить, что в крае ежедневно увеличивается количество заболевших коронавирусом. Если кто-то считает, что это пустяки, то поговорите с медицинскими работниками, которые ежедневно сталкиваются с этой потенциально опасной инфекцией».

Ассамблея народов Хабаровского края призывает всех жителей краевой столицы и муниципальных районов региона полностью соблюдать существующее законодательство и все рекомендации по недопущению распространения коронаирусной инфекции:

приостановить до 07 августа 2020 г. (включительно) проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных, публичных и иных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и иных местах массового посещения граждан (согласно постановлению правительства Хабаровского края от 10 июня 2020 г. № 252-ПР и постановлению главного государственного врача по Хабаровскому краю от 10 июля 2020 г. № 22).

Только таким образом можно не дать COVID-инфекции перейти в новую фазу обострения, за которой могут последовать новые ограничения, которые очень пагубно влияют не только на краевую экономическую ситуацию, но и на общее психологическое здоровье населения Приамурья и всей страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter