Главное, учесть предложения горожан—Дегтярев о подготовке к 165-летию Хабаровска

Главное, учесть предложения горожан—Дегтярев о подготовке к 165-летию Хабаровска
Главное, учесть предложения горожан—Дегтярев о подготовке к 165-летию Хабаровска
15 сентября, 10:34ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
На первом заседании организационного комитета по подготовке к празднованию 165-летнего юбилея краевого центра, который возглавляет глава региона, Михаил Дегтярев четко обозначил направления развития города, сообщает Транссибинфо.

Присутствовавшие на совещании отмечают, что Михаил Дегтярев взял за основу максимально верный подход — единство интересов жителей и власти, чтобы сделать краевую столицу не названным, а реальным центром Дальнего Востока.

«Главное при подготовке к юбилею — учесть предложения хабаровчан, объединить усилия краевой и муниципальной власти, общественников, бизнесменов, науки», — отметил Михаил Дегтярев.

Основа заложена: глава региона определил ключевые направления, по которым будет развиваться Хабаровск, чтобы подойти к юбилею по-настоящему благоустроенным, комфортным, экономически успешным и социально ориентированным городом.

«Хабаровский край должен стать не только опорным, но и лидирующим, передовым регионом Российской Федерации на тихоокеанском направлении. Соответственно, Хабаровск в такой парадигме развития должен позиционироваться как крупный центр, где сконцентрированы современные органы управления, деловая и коммерческая инфраструктура, научно-образовательные комплексы и, конечно же, население», — сказал глава региона.

Краевая столица на сегодняшний день имеет все возможности, чтобы именно здесь в первую очередь тестировались и внедрялись самые передовые решения в совершенно разных отраслях: ЖКХ и транспорт, образование и здравоохранение, сфере услуг, в том числе государственных.

Вместе с тем, особого внимания заслуживает развитие социальной инфраструктуры, в том числе строительство медицинских объектов, совершенствование транспортной сети, включая обновление общественного транспорта.

«За 2 года мы увидим много изменений. Я уверен, что все те задачи, которые ставит Михаил Дегтярев, будут решены, — говорит Андрей Никонов, член общественной палаты Хабаровска, сопредседатель совета отцов Хабаровска. — Особенно ценным я считаю тот факт, что будут решены вопросы социальной направленности, в частности, постройка к юбилею города сразу нескольких школ. Это вопрос не одной, а сотен хабаровских семей: дети смогут посещать школу рядом с домом и учиться в одну смену, что значительно сэкономит время, которое можно посвятить дополнительным занятиям, в том числе в секциях и кружках. На самом деле это очень важно, когда человек, находящийся на столь высокой позиции, обращает внимание на самые простые нужды людей и не только решает глобальные вопросы, но и понимает, насколько важно, например, повсеместно устанавливать детские городки во дворах».

Безусловно, ждут Хабаровск и масштабные, по-настоящему яркие проекты. В их числе — круглогодичный спортивно-туристический комплекс международного уровня «Большой Хехцир», водно-оздоровительный центр на берегу Амурас аквапарком и гостиничным комплексом, новое здание Дальневосточного художественного музея, в котором собрана крупнейшая в восточной части России коллекция произведений искусства. Значительные позитивные изменения коснутся общественных пространств города, любимых мест хабаровчан, в том числе Амурского и Уссурийского бульваров, где начнется масштабная реконструкция.

Еще более глобальные инициативы — создание в Хабаровске межвузовского кампуса и совместное с соседним Китаем освоение Большого Уссурийского острова.

Завершая заседание организационного комитета, глава региона акцентировал внимание на том, что «знаковые решения по развитию Хабаровска должны приниматься вместе с горожанами». По всем вопросам власти будут в первую очередь ориентироваться на мнение людей и обращаться к городским общественникам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter