Михаил Дегтярев вручил ключи от новой спецтехники сотрудникам лесоохраны

Михаил Дегтярев вручил ключи от новой спецтехники сотрудникам лесоохраны
Михаил Дегтярев вручил ключи от новой спецтехники сотрудникам лесоохраны
15 сентября, 18:47ОбществоФото: фрагмент видео
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев в торжественной обстановке передал ключи от новой спецтехники работникам лесоохраны региона. Церемонию провели на территории Восточного лесного хозяйства в рабочем поселке Корфовском.

По словам Дегтярёва, уже второй год подряд осуществляется передача крупной партии специальной лесопожарной техники. “Чем мобильнее будет пожарная лесная охрана, тем оперативнее она сможет отвечать на любые, даже самые сложные вызовы стихии”, - отметил врио губернатора Хабаровского края.

Михаил Дегтярев также сообщил, что текущим летом огнеборцы из Хабаровского края помогали в Якутии побороть пожары и показали себя с лучшей стороны.

На церемонии работники лесоохраны края получили 32 автофургона, построенных на базе автомобиля "ГАЗ-Соболь", 12 малых лесопатрульных комплексов, которые созданы на базе автомобиля УАЗ, два вахтовых автобуса повышенной проходимости "Садко", а также два бульдозера производства Челябинского тракторного завода. Известно, что спецтехника пополнит автопарк Аванского, Уктурского, Советского, Нанайского, Восточного, Кербинского и Падалинского лесных хозяйств Хабаровского края, а также Дальневосточной базы авиалесоохраны.

Кроме того, до конца текущего года в планах передача еще 12 тягачей с полуприцепами, 7 пожарных автоцистерн, 2 вездеходов-амфибий, а также нового снаряжения для парашютно-десантной пожарной службы края.

Региону в рамках нацпроекта "Экология" выделено 278 млн рублей. Из них 236 млн направили на приобретение лесопожарной техники и оборудования, 24,3 млн рублей - на закупку лесохозяйственной техники и оборудования, ещё 16,75 млн рублей ушли на расширение площади лесовосстановления.

Для лесоохраны Хабаровского края было очень актуальным обновление парка. При этом недавние масштабные пожары в соседней Якутии наглядно показали, насколько важно развивать систему лесоохраны региона и своевременно обновлять ее материально-техническую базу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter