Одаренные дети Хабаровского края будут получать губернаторскую стипендию

Одаренные дети Хабаровского края будут получать губернаторскую стипендию
Одаренные дети Хабаровского края будут получать губернаторскую стипендию
15 сентября, 17:21ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Ранее соответствующее распоряжение подписал глава региона Михаил Дегтярев, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Министр культуры Хабаровского края вручил свидетельства 30 учащимся школ искусств и участникам творческих коллективов Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Верхнебуреинского, Советско-Гаванского, Ванинского, Хабаровского и Амурского районов. Все они в течение года будут получать стипендию губернатора за особые успехи и выдающиеся результаты в культуре и искусстве. Ранее соответствующее распоряжение подписал глава региона Михаил Дегтярев.

В этом году среди стипендиатов Маргарита Шаленко. Она учится по классу фортепиано в детской музыкальной школе «Тополек». Маргарита — обладатель гран-при IV открытого Краевого конкурса «Талантливые дети» в 2020 году, а также в ее копилке наград гран-при Международного телевизионного конкурса «Национальное достояние — 2021». Денежное поощрение будет получать и учащаяся Хабаровского краевого колледжа искусств Надежда Колмакова. В нынешнем году Надежда получила гран-при VIII краевого фестиваля-конкурса художественного творчества детей и юношества «Новые имена Хабаровского края».

— Мы уделяем большое внимание развитию юных талантов. Для поддержки и поощрения одаренных детей и талантливой молодежи в нашем крае учреждены стипендии губернатора. Денежные премии будут выплачиваться в течение одного учебного года, — отметил министр культуры края Юрий Ермошкин.

Обладателями стипендий могут стать учащиеся детских музыкальных школ и школ искусств, студенты высших и средних специальных учебных заведений, а также участники художественной самодеятельности, проявившие себя на краевых, всероссийских и международных творческих конкурсах, фестивалях и олимпиадах.

Кандидатуры на получение стипендий выдвигают руководители творческих коллективов, члены жюри конкурсов, проводимых в регионе, а также администрации городских и сельских поселений. Губернаторские стипендии присуждаются 30 одаренным детям и молодежи ежегодно. За 15 лет стипендиатами стали около 500 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter