В Хабаровске 16 сентября начнут разбирать временную дамбу в затоне

В Хабаровске 16 сентября начнут разбирать временную дамбу в затоне
В Хабаровске 16 сентября начнут разбирать временную дамбу в затоне
15 сентября, 11:24ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Паводковая ситуация стабилизировалась в регионе, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Напомним, что глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв в ходе прямой линии с жителями Хабаровского края рассказал о том, что угроза паводков сходит на нет.

Ситуация стабилизировалась, и риска новых паводков нет. Хабаровский край возвращается к нормальной жизни и, по большому счёту, завершает паводковый сезон с минимальными потерями.

Временную дамбу в затоне краевого центра начнут убирать с 16 сентября.

В конце этой недели отметка уровня воды должна закрепиться на 450 сантиметрах.

Это позволило открыть речную навигацию. С 14-го сентября корабли отправились по трем внутригородским маршрутам: «Речной вокзал — Телегино — Речная — Садовая 2 — Дубки»; «Речной вокзал — Садовая 1»; «Речной вокзал — посёлок Уссурийский — 4 км — 5,5 км — 6 км — 7 км — 9 км — 10 км».

Пока маршрут «Речной вокзал — Садовая 1» остается подтопленным, что не позволяет доставлять пассажиров на привычные места

В Хабаровском районе вода покинула все жилые дома. Людям уже выплачивают компенсации — по 10 тысяч, 50 и 100 тысяч рублей в зависимости от степени утраты имущества. Пока подтоплены 442 земельных участка, из них 161 участок в населённых пунктах и 281 дача.

В Комсомольске-на-Амуре 276 дач и один жилой дом были подтоплены. Но глобальных повреждений в доме нет.

Не опасных явлений и в Ульчском районе, где сейчас основная волна паводка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter