В Хабаровском крае выявлено 120 случаев незаконной рубки деревьев

В Хабаровском крае выявлено 120 случаев незаконной рубки деревьев
В Хабаровском крае выявлено 120 случаев незаконной рубки деревьев
15 сентября, 08:04ОбществоФото: Пресс-служба комитета лесного хозяйства правительства Хабаровского края.
План декриминализации лесной отрасли реализуется в регионе, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу комитета лесного хозяйства Правительства Хабаровского края

В этом году в рамках профилактического мероприятия «Лес-2021» проведено 247 патрульных и рейдовых мероприятий, в том числе, 111 совместно с правоохранительными органами. По результатам проведенных мероприятий выявлено 24 случая нарушения требований лесного законодательства, в том числе 22 случая незаконной рубки лесных насаждений, общий объем вырубленной древесины составил 351,59 куб. м, а ущерб, причиненный лесам — 5,7 млн. рублей.

— В первом полугодии 2021 года в правоохранительные органы направлен 91 материал, содержащий признаки уголовного деяния предусмотренной статьей 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», по которым возбуждено 76 уголовных дел, — и. о. начальника отдела федерального государственного лесного надзора и федерального государственного пожарного надзора в лесах Ольга Турчан.

С февраля по март в 2021 года стационарные посты, где происходила проверка сопроводительной документации на перевозку древесины, функционировали на территории всех районов края. В том числе в районе 74 и 110 километра трассы А-375 «Восток», в районе с. Маяк Нанайского района, а также на мосту через р. Амур в районе Комсомольска-на-Амуре.

За время работ этих станций было проверено 859 автолесовозов, выявлено 10 нарушений, возбуждено 12 дел об административных правонарушениях.

Комитет лесного хозяйства в 2021 году неоднократно проводил совместные мероприятия с Дальневосточным таможенным управлением Федеральной таможенной службы. По результатам мероприятий на территории Уликанского и Кур-Урмийского лесничеств в Хабаровском районе возбуждено уголовное дело по ч 3 ст. 226.1 УК РФ» Контрабанда стратегически важных ресурсов, совершенное организованной группой» и пресечено незаконное перемещение лесоматериалов ценных пород (дуб монгольский и ясень маньчжурский) объемом 883 куб. м, стоимостью более 10 млн. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter