В Улан-Удэ бывшим чиновникам хотят уменьшить ВИП-пенсию

В Улан-Удэ бывшим чиновникам хотят уменьшить ВИП-пенсию
В Улан-Удэ бывшим чиновникам хотят уменьшить ВИП-пенсию
15 сентября, 11:32ОбществоФото: pixabay.com
Инициатива рассматривалась на заседании комитета Горсовета, сообщает Транссибинфо.

Больше 2,7 миллионов рублей в год может сэкономить бюджет Улан-Удэ в случае принятия решения о сокращении ВИП-пенсии у бывших муниципальных чиновников, которые занимали руководящие должности. Такую возможность рассмотрели на заседании комитета Горсовета по местному самоуправлению, порядку и законности.

В 2020 году сокращение выплат на 5 процентов испытали те чиновники, которые только вышли на пенсию. Сейчас депутаты горсовета хотят секвестировать часть пенсии у всех вип-пенсионеров. «Решение подробнее рассмотрят на сессии горсовета Улан-Удэ», — рассказал руководитель аппарата мэрии Николай Намсараев.

Если доплаты сократятся, то до конца этого года город может сэкономить почти 460 тысяч рублей.

Ранее подобное решение было принято на региональном уровне. Доплаты были урезаны тем вип-пенсионерам, которые продолжали работать в республиканских госучреждениях. По оценкам издания «МК в Бурятии» доплату в регионе получали около тысячи бывших чиновников высокого ранга. На это выделялось примерно 250 миллионов рублей. У бывших первых лиц региона, вышедших на пенсию, доплаты составляют от 100 до 200 тысяч рублей ежемесячно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter