Строительство детского больничного комплекса в Комсомольске отстает от графика

Строительство детского больничного комплекса в Комсомольске отстает от графика

15 октября 2018, 16:16
Общество
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
Строительство детского больничного комплекса, которое ведется в рамках долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре, идет с отставанием по срокам на два месяца, а сам проект комплекса был сделан с нарушениями, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на ТАСС.

Об этом сообщил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал после посещения объекта. «При проектировании детского больничного комплекса были допущены нарушения, и поэтому по первой очереди идет небольшое отставание - порядка 100 млн рублей, порядка двух месяцев», - сказал Фургал.

Он сообщил, что по возвращению в Хабаровск планирует встретиться с компанией, которая проектировала комплекс, а также с представителем застройщика, обсудить сложившуюся ситуацию и исправить все «в кратчайшие сроки».

«Все проведем через Главгосэкспертизу и нагоним отставание. Такие объекты, как больницы, школы, социальные объекты задерживаться в строительстве не будут, будут в приоритете, сдаваться будут вовремя. Стройка этого больничного комплекса сейчас идет, все будет сдано вовремя», - сказал Фургал.

Как пояснил журналистам представитель подрядчика строительства объекта СК «Вита» Артем Скоморохов, изменения в проекте больничного комплекса связаны с коммуникациями. "Отставания в коммуникациях, в частности, по вентиляционному оборудованию, по сетям, по другим направлениям», - сказал Скоморохов, добавив, что изменения в проекте комплекса касаются 80% его разделов, часть из них значительные, часть - нет.

Строительство детского больничного комплекса за 2,7 млрд рублей в Комсомольске-на-Амуре ведется в рамках долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре с 2017 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter