В Хабаровске прошла акция "Ради здоровья"

В Хабаровске прошла акция "Ради здоровья"

15 ноября 2020, 10:27
Общество
Photo: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Социальная акция "Ради здоровья" была организована на базе городской поликлиники №3, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В течение двух дней бесплатное обследование молочных желез на высокотехнологичном ультразвуковом оборудовании прошло около 200 женщин. Также на базе учреждения работали врачи онкологи-маммологи и онкопсихологи.

"Наша задача обратить внимание молодых женщин на важность регулярного обследования, сформировать ответственное отношение к собственному здоровью", - рассказала председатель "Союза деловых женщин края" Светлана Жукова.

Одним из самых распротраненных злокачественных заболеваний на территории Хабаровского края является рак легких и рак груди. По словам специалистов, благодаря ранней диагностике большинство онкологических заболеваний успешно поддаются лечению.

"Онкологические заболевания не имеют точного возраста. Считается, что после 40 лет вероятность возникновения рака молочной железы повышается и с возрастом увеличивается. Главная проблема в лечении этого заболевания заключается в поздней диагностике. Однако этот вид рака, будучи выявленным на ранней стадии, в 95% случаев поддается полному излечению", - отметила главный врач КГБУЗ "Городская клиничесская поликлиника №3" Ольга Гусева.

Первичные профилактические мероприятия заключаются в своевременном выявлении первых признаков болезни с целью дальнейшего предотвращения развития онкологии и устранения ее причины.

" УЗИ позволяет обнаружить опухоль размером от 3 мм. УЗИ имеет преимущество перед другими методами диагностики, так как это обследование безопасно даже при многократном использовании и может назначаться пациенткам любого возраста", - рассказала врач ультразвуковой диагностики городской клинической поликлиники №3 Татьяна Клейман. Среди 193 обследованных пациентов, у 43 % выявлены отклонения после УЗИ. Женщины продолжат обследования для постановки диагноза.

Акция проходила с учетом противоэпидемиологических мер и социального дистанцирования. Участников на прием записывали с необходимым временным интервалом, чтобы разграничить потоки у кабинетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter