В Хабаровском крае готовятся к Новому году

В Хабаровском крае готовятся к Новому году
В Хабаровском крае готовятся к Новому году
15 ноября 2020, 11:33ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Концепцию праздничного оформления на площади им. Ленина к Новому Году утвердили на заседании оргкомитета, который возглавил Михаил Дегтярев, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

«Будем конечно, отмечать, куда мы денемся? В Хабаровске это уже традиция, многие любят кататься на коньках. Приходят с семьей, проводят время на свежем воздухе. Я и сам с удовольствием покатаюсь», - заявил Михаил Дегтярёв.

Строительство зимнего городка завершится за неделю до праздника. Для создания ансамбля ледовых и снежных скульптур в этом году заготовят около тысячи кубометров льда и 1,2 тыс. кубометров искусственного снега.

Главным украшением станет 20-ти метровая елка, которую соберут из 192 натуральных елей разных размеров, установленных на металлический каркас. Дополнят композицию шары и гирлянды.

«Для детей соорудят огромный лабиринт, стилизованный под замок, В качестве эксперимента для новогоднего художественного оформления в этом году планируем использовать светопропускающий баннер с установленной внутри подсветкой», - рассказал Сергей Логинов, президент Дальневосточной ледовой корпорации, член Союза художников и дизайнеров России.

Особое внимание власти уделят безопасности и комфортному нахождению граждан на площади. Для этого территорию покроют 2 тыс. кубометров утрамбованного искусственного снега, чтобы гуляющим не было скользко. У входов на площадь появятся информационные стенды, будет организована продажа горячих напитков.

Ожидается, что из-за большого числа солнечных дней снежные и ледовые фигуры простоят на площади до конца января 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter