В Хабаровском крае выявили коронавирусную инфекцию у 19 943 –х человек

В Хабаровском крае выявили коронавирусную инфекцию у 19 943 –х человек
В Хабаровском крае выявили коронавирусную инфекцию у 19 943 –х человек
15 ноября 2020, 23:16ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 271 — го гражданина, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Скоро за 300 будет, всё открыто. Сегодня забыла надеть маску, была в 4 магазинах, ни один продавец не потребовал надеть маску. Та же история в автобусах. Почему невозможно дозвонится в поликлинику? Ехать онкологическому больному человеку в поликлинику, чтоб отстоять очередь в 300 человек и записаться к онкологу, это нереально. Когда уже будет какой-то порядок в регистратурах. До ковида такого бардака не было»,

«А когда хоть какие-то меры будут принимать? Ну, невозможно как много заболевших! Это только подтверждённые случаи»,

«Но мы же сами во многом виноваты, на улице можно без маски, но ведь без масок много людей в магазинах, аптеках, автобусах и даже в больницах, носят на подбородке»,

«Маска, пишут производители, защищает от пыли, только нужно носить маски-распираторы. Мне, допустим, в ней тяжело дышать в помещении»,

«Тесты бы быстрее делали, больше бы выздоровевших было..... Две недели уже сижу, жду результаты», — пишут жители Хабаровского края в социальной сети.

Коронавирусную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Хабаровского, Бикинского, Нанайского, Комсомольского, Николаевского, и Вяземского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«43 больных выздоровело. 21 тяжелых пациента. 19 человек подключено к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

По просьбе Михаила Дегтярёва, к рейдам по аптекам Хабаровского края присоединились волонтеры и представители общественных организаций. На прошлой неделе глава региона лично обошёл несколько крупных аптек Хабаровска, чтобы убедиться в наличие лекарств, необходимых для лечения коронавируса и ОРВИ.

Теперь в ежедневном режиме подобным контролем будут заниматься и общественные организации региона. В большинстве аптек, которые проверили общественники, есть или нужные лекарства, или их аналоги. Причём, крупная партия медицинских препаратов должна поступить в Хабаровский край буквально со дня на день. Тогда вопрос с дефицитом лекарств будет окончательно закрыт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter