«Единая Россия» предлагает «гаражную амнистию»

«Единая Россия» предлагает «гаражную амнистию»
«Единая Россия» предлагает «гаражную амнистию»
16 декабря 2020, 03:38ОбществоФото: er.ru
«Единая Россия» предлагает предоставить возможность россиянам оформить в собственность гаражи и землю под ними. Данный законопроект планируется рассмотреть в ходе весенней сессии.

Предлагаемые единороссами меры схожи с «дачной амнистией», сделавшей оформление собственности более простым и удобным. За 14 лет благодаря ей россияне оформили более 10 миллионов дач, земельных участков и садовых домов, пишет nashgorod.ru.

"Гаражную амнистию" предлагают продлить до 2026 года. Кроме того, необходимы механизмы, сводящие к минимуму дополнительные расходы. "Чтобы не получилось, что закон хороший, но за оформление сопроводительных документов надо условно заплатить 3-5 тысяч рублей", – прокомментировал секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак после встречи с главой Росреестра Олегом Скуфинским.

В планах сделать так, чтобы все необходимые документы малоимущие и социально незащищенные слои населения могли оформить за небольшую сумму или полностью бесплатно. Как утверждает Турчак, у «Единой России» есть заинтересованность в скорейшем принятии законопроекта.

Россияне много раз говорили о том, что невозможно оформить в собственность гаражи и землю под ними. На это люди жаловались и во время приемов граждан в начале декабря. Инициативу поддерживают 55 регионов страны, а в Крыму и Ульяновской области «гаражная амнистия» уже работает.

По словам руководителя Росреестра Олега Скуфинского, вместе с «Единой Россией» они смогли быстро доработать документ и внести в него поправки, которые учитывают пожелания людей. Для оформления надо принести заявление в орган местного самоуправления или в МФЦ с приложенным к нему документом, подтверждающим факт владения гаражом. Подавать заявление на регистрацию участка и гаража будет орган местного самоуправления. Как сообщает сайт ER.ru, оплата госпошлины не предусмотрена. По словам чиновника, сотрудники Росреестра будут консультировать жителей во избежание проблем при оформлении прав.

«Упрощения процедуры оформления гаражей и земли под ними хабаровские автомобилисты ждут уже очень давно. Если закон о «гаражной амнистии» будет принят, то люди, которые когда-то получили гаражи и не успели вовремя оформить на них права, наконец, смогут это сделать. Это облегчит жизнь миллионам автомобилистов, которые спокойно, без лишних затрат смогут оформить в собственность свой гараж и приобрести земельный участок под ним», – подчеркнул координатор партийного проекта «Безопасные дороги» в Хабаровском крае Евгений Солоненко.

На сегодняшний день в Хабаровском крае зарегистрировано более 25 помещений и боксов, которые используются под гаражи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter