Команда из Хабаровска стала победителем хакатона «Стартап Депо»

Команда из Хабаровска стала победителем хакатона «Стартап Депо»
Команда из Хабаровска стала победителем хакатона «Стартап Депо»
15 декабря 2020, 09:08ОбществоФото: Пресс-служба венчурной компании YellowRockets
Главный приз 150 тысяч рублей достался хабаровчанам, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу венчурной компании YellowRockets.

Создать готовое приложение с нуля за 48 часов — такая задача стояла перед участниками хакатона «Стартап-Депо», соревнования для ИТ-разработчиков прошли с 11 по 13 декабря в Хабаровске. На главный приз 150 тыс. руб. претендовали 17 команд. Кроме участников из Хабаровска к командам присоединились разработчики из Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Москвы, Саратова, Санкт-Петербурга и даже Токио.

По итогам финальной презентационной сессии жюри единогласно выбрали победителем команду «devDV» из Хабаровска, которая сумела за время хакатона разработать рабочий прототип программы по поиску неполадок в дорожном полотне. Программа может в режиме реального времени анализировать видео с небольшой камеры, подвешенной под вагоном. Если возникает подозрение на дефект, то на место отправляется бригада, которая исследует и устраняет повреждение. Внедрение подобной системы позволило бы железной дороге эффективнее предупреждать дефекты и управлять рабочим временем сотрудников.

Хакатон организован Дальневосточной железной дорогой совместно с венчурной компанией YellowRockets, при поддержке Дальневосточного фонда высоких технологий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter