Михаил Дегтярев посетил «красную зону» больницы № 10 в Хабаровске

Михаил Дегтярев посетил «красную зону» больницы № 10 в Хабаровске

15 декабря 2020, 21:29ОбществоPhoto: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев посетил несколько больниц региона и встретился с медицинскими работниками. Он лично заверил, что все актуальные проблемы здравоохранения находятся под контролем.

Как сообщает hab.mk.ru, глава региона побывал в хабаровской городской клинической больнице № 10, где в марте было развернуто инфекционное отделение. За время пандемии здесь помогли более 8 тыс. пациентов.

Михаил Дегтярев принес извинения за почти двухмесячную задержку стимулирующих выплат. Он заявил, что ответственность за это несет руководство краевого минздрава и социального блока правительства, независимо от того, по чьей вине произошел технический сбой.

С апреля по октябрь больнице направили более полумиллиарда рублей, из которых 433 млн выделили из федерального бюджета и почти 84 млн из краевого.

К визиту Дегтярева в больнице установили новый томограф и отремонтировали несколько помещений. На эти цели врио губернатора выделил более 6 млн рублей.

Также Дегтярев посетил инфекционное отделение больницы в районе имени Лазо, где вручил медикам награды за вклад в борьбу с пандемией.

«Медицинские работники — настоящие герои. Весь медперсонал работает крайне напряженно, и мы должны им обеспечить нормальные условия», — подчеркнул глава региона.

Дегтярев также побывал в «красной» зоне КГБУЗ «Родильный дом № 2» в Хабаровске, которое перепрофилировали под инфекционный госпиталь. Там он заверил, что все проблемы, возникающие у медицинских работников, находятся под контролем. Над ними работает новый глава хабаровского минздрава Юрий Бойченко, на котором сегодня лежит большая ответственность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter