Снижение добычи угля в РУК аналитики связали с назначением Давыдова

Снижение добычи угля в РУК аналитики связали с назначением Давыдова
16 декабря 2020, 00:58ОбществоФото: pikist.com
Опубликованные «Распадской угольной компанией» (РУК) результаты ее деятельности за третий квартал названы экспертами самыми слабыми за последние четыре года.

Это связывают с назначением нового руководителя Андрея Давыдова, компетентности которого недостаточно для компании, управляющей угольными активами ЕВРАЗ.

Полгода назад его назначили в ЕВРАЗ на должность вице-президента, руководителя дивизиона «Уголь», а советом директоров РУК он был утвержден на пост генерального директора компании. И затем ситуация в угольном дивизионе ЕВРАЗ стала серьезно заметно ухудшаться в сравнении с тем, что было в прошлом году. Падает добыча, идут постоянные простои и остановки производства. Объемы добычи в угольных шахтах снизились на 32 процента в сравнении с предыдущим кварталом и свыше 50 процентов - с прошлогодними показателями. Их довели лишь до 1434 тысяч тонн. Это самый низкий результат за последние восемь лет.

В компании в качестве причин этого называют куполообразование, сложную газовую обстановку и повышенный водоприток. Но, по мнению многих, снижение объемов добычи — следствие назначения нового руководителя Андрея Давыдова. Поскольку он, будучи специалистом в открытых горных работах, не обладает достаточной квалификацией в подземных, которые имеют свою специфику.

Раньше, когда он возглавлял компанию «Сибуглемет», шахты АО «Шахта «Антоновская» и АО «Шахта «Большевик», они тоже показывали не лучшие результаты работы. У них падали производственные показатели и нередко происходили аварии. Технические решения привели в этом году к тому, что «Шахта «Большевик» большую часть второго полугодия практически простаивала.

Аналогичная ситуация сегодня в «Распадской угольной компании», показывающей чуть ли не самые плохие результаты за все последние годы. Из-за чего ЕВРАЗ вот уже в течение нескольких месяцев приходится покупать уголь всех марок в связи с его колоссальным дефицитом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter