В Хабаровском крае на выплаты подтопенцам направлено около 14 миллионов рублей

В Хабаровском крае на выплаты подтопенцам направлено около 14 миллионов рублей

15 декабря 2020, 14:33ОбществоPhoto: pixabay.com
Компенсации по потере имущества, урожая, а также в связи с нарушением условий жизнедеятельности продолжают выплачивать в регионе, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

По данным комитета правительства края по гражданской защите, основная часть выплат произведена. Средства на эти цели выделены из краевого резервного фонда.

«Гражданам, пострадавшим в этом году от паводка, произведено 813 выплат на общую сумму 13,9 млн рублей. Так 685 человек получили единовременную материальную помощь до 10 тысяч рублей. В том числе, 402 жителя Нанайского, Бикинского, Верхнебуреинского и им. Лазо районов - по потере урожая. Общая сумма компенсаций составила 6,7 млн рублей. Финансовая помощь в связи с частичной (50 тысяч рублей) или полной (100 тысяч рублей) утратой имущества оказана 128 гражданам на общую сумму 7,2 млн рублей», - сообщили в комитете правительства края по гражданской защите.

В ведомстве подчеркнули, что выплаты производятся за счет средств, которые регион берет из своего резервного фонда, а позже частично возмещает их из резервного фонда Правительства РФ. Такой порядок определен межрегиональным характером ЧС, действующей сейчас в Хабаровском крае. Общий размер выплат пострадавшим составит около 17,9 млн рублей. Всего в регионе во время паводков в зону подтопления в этом году попали 11 муниципалитетов, пострадавшими признаны жители девяти муниципальных образований.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter