Валентине Шипицыной, почетному гражданину Хабаровского района, исполнилось 85 лет

Валентине Шипицыной, почетному гражданину Хабаровского района, исполнилось 85 лет
Валентине Шипицыной, почетному гражданину Хабаровского района, исполнилось 85 лет
15 декабря 2020, 09:59ОбществоФото: Пресс-служба администрации Хабаровского района
Ее имя вписано в историю муниципалитета, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровского района.

Свой трудовой путь Валентина Шипицына начала еще в школе, учась в пятом классе. Она начала подрабатывать в бригаде геодезистов, носила нивелирные рейки для геодезических замеров. После института работала экономистом на лесоперерабатывающем предприятии в поселке Токи. Помимо основной деятельности, Валентина Георгиевна активно выполняла общественную и профсоюзную работа, также трудилась в Ванинском райкоме заведующей кабинетом политпросвещения.

В 1985 году вышла на пенсию и в 1986 году с мужем переехала в село Краснореченское Хабаровского района. В апреле того же года устроилась в пионерский лагерь имени Ленина в Краснореченском. Там отработала девять лет. Была сторожем, кастеляншей, садовником и заведующей.

С юности Валентина Георгиевна была активной общественницей, такой же остается и сейчас. С детства она старается помогать людям, не может пройти мимо чужой беды, особенно когда плохо, пожилому человеку.

«Человек, выйдя на пенсию, часто чувствует себя никому не нужным — ни обществу, ни семье, и это необходимо учитывать. Дефицит общения беспокоит сейчас пожилых людей даже больше, чем материально-бытовые проблемы. Именно поэтому ветеранские активисты посещают своих подопечных на дому, интересуются состоянием их здоровья, возникшими проблемами, помогают, приобрети необходимые лекарства и продукты», — рассказала Валентина Шипицына.

Вот уже 21 год Валентина Шипицына возглавляет Совета ветеранов Корсаковского поселения. В 2019 году ей присвоено звание заслуженный почётный житель Хабаровского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter