В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 40 096 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 40 096 человек
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 40 096 человек
16 января, 22:38ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 303 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Очень мало вакцины выделено на Хабаровский край, вакцинация даже не ползет, а с трудом шевелится. Эта информация по ношению масок вакцинированным людям актуальна для 0.01% жителей Хабаровска»,

«Ожидаем поставку 21600 доз в январе. Рассчитываем на поставки в феврале»,

«Много заболевших? Нужно было выполнять все рекомендации по профилактике, а не истерить о правах, свободах и отсутствии вируса»,

«Рост будет, к сожалению. Не помогают ни маски, ни дистанцирование. Носители вируса вынуждены ходить на работу, ездить в транспорте, бегать по аптекам в поисках лекарств, сидеть часами в поликлиниках. Не исправят ситуацию правоохранители. Правоохранители они не роботы и тоже заразятся от ковидников, когда их ловить будут. В результате будет только рост количества заболевших»,

«В автобусах и в магазинах без масок 40 процентов. Иногда полдня ездишь, ни одного проверяющего. Никто и в магазины не заходит, в кассах все в куче стоят! Кто же меры то будет применять, если пишите много болеют. А автобусы и сами кондукторы без масок. Никто им штрафы не выписывает», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом

«321 больной выздоровел. Один умер, увеличив количество жертв до 217-ти человек. 55 тяжелых пациентов. 55 человек подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Минздрав России открыл телефонную «горячую линию» по вакцинации от Covid-19. Телефон 8 (800-20) 0-02-00

Операторы ответят на любой вопрос по вакцинации.

Граждане, прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, должны носить маски вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета.

Глава Роспотребнадзора Попова заявила, что в течение 2-3 недель РФ может создать тест-систему, которая отличит обычный вирус от вируса с мутацией.

Сегодня в Хабаровском крае выполнено 6677 ПЦР-исследований на COVID-19, показатель тестирования более 500 на 100 тысяч населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter