В Хабаровске городские службы ведут расчистку дорог и дворовых территорий

В Хабаровске городские службы ведут расчистку дорог и дворовых территорий

16 февраля , 10:07ОбществоФото: Администрация Хабаровска
С раннего утра по трассам краевой столицы курсируют 54 специализированные машины, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Как рассказал заместитель начальника отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Роман Евстегнеев, в приоритете у дорожников посыпка главных магистралей песком и противогололедными средствами.

«Сейчас на дорогах города борьбу со снегом ведут 54 единицы техники и 40 рабочих. Пока в основном идет посыпка песчано-соляной смесью дорожных спусков и подъемов, путей движения общественного транспорта и расчистка пешеходных переходов. С 11 часов МУПы планируют сформировать механизированные колонны из грейдеров и комбинированных машин, которые будут сдвигать снежные массы к обочинам. В случае усиления снегопада будет добавлена техника и рабочая сила, задачи будут скорректированы», — рассказал он.

По данным городского управления ЖКХ, с раннего утра 1230 сотрудников управляющих организаций вышли на уборку придомовых территорий — очистку пешеходных связей, уборку снега с лестниц, входов в подъезды и контейнерных площадок. Стоит отметить, что по правилам благоустройства снегоуборочные работы во дворах не должны прекращаться на всем протяжении снегопада. После окончания осадков в течение 12 часов они должны быть полностью очищены, снег — складирован в кучи или валы для дальнейшего вывоза.

Напомним, что команду тщательно подготовиться к предстоящему циклону накануне дал городским службам благоустройства мэр Хабаровска Сергей Кравчук. В частности, он поручил проверить всю технику и заранее спланировать работу механизированных колонн, подготовить необходимые запасы противогололедных средств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter