В Хабаровском крае снежная стихия под контролем

В Хабаровском крае снежная стихия под контролем
В Хабаровском крае снежная стихия под контролем
16 февраля, 22:47ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Михаил Дегтярёв прокомментировал ситуацию со снежным циклоном, сообщает Транссибинфо.

Регион во власти тайфуна. Пришедший с Приморья снежный циклон помимо обильного снегопада принес с собой и сильный ветер с порывами до 30 метров секунду, срывающий крыши с частных домов в южных районах края.

В Советской Гавани шквальным ветром снесло кровли домов, школ, детских садов. Повалена вышка сотовой связи, она упала на новый забор детского сада. В поселке Заветы Ильича штормом вынесло оконные блоки внутрь школы. В поселках Ванино и Токи снесены кровли домов. В школе Токи побиты стекла в окнах. В Ванино и Советской Гавани на земле крошево из остатков крыш, автомобилей, рекламных конструкций.

Властям муниципальным и краевым предстоит подсчитать ущерб, нанесенный ураганом. Но уже сейчас ясно, что суммы маленькими не будут.

Что касается сорванных крыш: скорее всего, после прохождения шторма и подведения итогов, у прокуратуры могут возникнуть вопросы по линии Фонда капремонта. В социальных сетях многие жители домов, с которых сорвало крыши, пишут, что кровли только недавно были отремонтированы за счет средств Фонда.

Видео:Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

В этой ситуации важно, что бы глава региона держал «руку на пульсе», а для жителей края — почувствовать заботу и внимание властей. Это не только предотвращает панику, но и позволяет лучше координировать усилия по ликвидации последствий.

В рабочей поездке в столице Родины Михаил Дегтярёв продолжает лично контролировать происходящее в регионе. Он в очередной раз показывает себя неравнодушным человеком, ответственно относящимся к своей работе.

Врио главы региона попросил экстренные службы оперативнее помогать людям, пострадавшим от стихии, а правительству — провести заседание краевой чрезвычайной комиссии и определить, какие меры помощи нужны пострадавшим районам.

Дегтярёв показывает, что отлично справляется в роли антикризисного руководителя. Даже во время командировки почти за 10 тысяч км он всё равно принимает активное участие в жизни Хабаровского края.

Синоптики прогнозируют, что снежный циклон задержится в Хабаровском крае еще на сутки — до 17 февраля. Завтра максимально его влияние ощутят восточные территории региона. Затем эпицентр непогоды сместится на юг Сахалина, где затем окончательно потеряет силу.

-

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter