В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 47 749 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 47 749 человек
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 47 749 человек
16 февраля, 23:27ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 143 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Вчера сделала первую прививку в „Вивее“. Никакой реакции на нее нет. Люди идут и делают, кабинет не простаивает»,

«Я считаю, что все зависит от решения самого человека. Если у человека есть хронические заболевания, но он хочет жить, привиться ему просто необходимо. Выбора-то нет. Или ты заболеешь и не выкарабкаешься, или будешь вечно бояться и сидеть дома. Вакцинация — единственное правильное решение в этом вопросе. Я вот вчера привилась»,

«Это всё замечательно, но перед прививкой нужно пройти осмотр у терапевта в живой очереди с заболевшими людьми, которые пришли на прием»,

«Умирают от ковида почти каждый день!» — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Хабаровского, Комсомольского, Нанайского, Амурского, Советско-Гаванского, Охотского и Ванинского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«165 больных выздоровели. Один гражданин умер, увеличив число жертв пандемии до 271 человека. 10 тяжелых пациентов. 10 человек подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

В Хабаровсокм крае привито привито 20957 человек, из которых обе прививки получили 3608.

В 33 медицинских организациях всех муниципальных образований развернуто 39 пунктов вакцинации. Работает 4 мобильных пункта в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

По словам руководителя Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяны Зайцевой, сейчас в регионе продолжается тенденция снижения заболеваемости коронавирусной инфекцией. За последнюю неделю выявлено 1002 случая COVID-19, на прошлой неделе — 1731.

Духовное управление мусульман Татарстана одобрило вакцинацию от коронавируса для мусульман. В религиозной организации пришли к выводу, что прививка разрешена независимо от состава вакцины.

Люди отказываются носить маски и делать прививки из-за конспирологических теорий, считает основатель компании Microsoft Билл Гейтс.

Порядка 20% перенесших коронавирус испытывают проблемы с психикой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter