Первый шаг к чистому морю: на Сахалине появятся новые очистные сооружения

Первый шаг к чистому морю: на Сахалине появятся новые очистные сооружения
Первый шаг к чистому морю: на Сахалине появятся новые очистные сооружения
16 февраля, 14:21ОбществоФото: Департамент информационной политики Сахалинской области
Они способны принять 46 тыс. кубометров сточной воды за день.

Через полгода власти региона планируют реконструировать оборудование системы — это должно помочь с повышенной нагрузкой в системе, а также сделает сточные воды пригодными для повторного использования.

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко отметил, что к ремонту объекта работники должны приступить уже в ноябре 2022 года. По его мнению, реконструкция сооружения — это первый шаг к тому, чтобы сделать чище море.

В настоящее время объекты, которые к сегодняшнему дню пришли в негодность, не готовы принять большое количество сточных вод в полном объеме.

Обновленная система способна будет справиться не только с существующими домами, но и с теми, которые будут построены позже. По прогнозам специалистов, работа объекта станет более производительной и справится с 90 тыс. кубометрами воды до 2023 года.

Реконструкцию в системе должны произвести на второй линии летом этого года — вскоре на месте появятся 4 секции. Пусконаладочные работы произведут осенью.

По плану в 2024 году реконструкцию очистных сооружений планируют произвести в пяти городах островного региона — Аниве, Корсакове, Поронайске, Ногликах, а также в Троицком. Буквально через несколько лет воды на территории муниципалитетов станут чище, а экология улучшится.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter