В Хабаровске завершился конкурс "Новые имена стран АТР - 2019"

В Хабаровске завершился конкурс "Новые имена стран АТР - 2019"

16 марта 2019, 11:15ОбществоPhoto: Пресс-служба администрации Хабаровска
В городе завершился конкурс художественного творчества детей и юношества "Новые имена стран АТР - 2019", в котором приняли участие дети не только из России, но и из КНР, Республики Корея, Японии, Монголии, сообщается на сайте мэрии Хабаровска.

"Цели и задачи фестиваля актуальны и близки каждому: он направлен на совершенствование работы с одаренными детьми, поддержку юных дарований, проявляющих себя в сфере дополнительного образования, искусства, новейших информационных технологий и пропаганды детского творчества", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2019 году участие в конкурсе приняли порядка 800 человек. География творческого форума обширна - Хабаровский и Приморский края, Еврейская автономная область, Республика Саха (Якутия), Амурская область, КНР, Республика Корея, Япония, Монголия.

Дети проявляли себя в следующих номинациях: "Музыкальное исполнительство", "Живопись и графика" и "Творчество и технологии XIX века". В итоге дипломы I, II, III степеней и памятные подарки получили 78 ребят. А обладателями Гран-при вопреки правилам в этом году стали не три, а четыре конкурсанта. "Внеплановым" четвертым победителем жюри единодушно признало юного пианиста-вундеркинда из Поднебесной – ученика начальной школы Цзилиньского педагогического университета Линь Цзычяо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter