В Хабаровске татары провели меджлис

В Хабаровске татары провели меджлис
В Хабаровске татары провели меджлис
16 марта, 08:43ОбществоФото: Пресс-служба ДУМАЧР в Хабаровске
Мероприятие было организовано в честь памяти Гульфиды апы, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу ДУМАЧР.

В собрании приняли участие несколько десятков человек, друзья усопшей, её родные, а также руководство хабаровской мечети, сотрудники Духовного управления мусульман азиатской части России.

Радифулла-хазрат — заместитель Главного Муфтия ДУМАЧР открыл мероприятие с чтения Благородного Корана, сделал наставление верующим о сохранении ислама и традиций, объявил о начале проведения уроков татарского языка.

Рамазан-хазрат Алиев — Муфтий Дальнего Востока говорил о необходимости следования сунне Пророка Мухаммада и отметил что, как бы человек не старался воспитать семью и детей, у него не будет воспитание совершенным, пока он не будет следовать сунне Пророка. Также он сказал, что не все наши единоверцы знают обряды ислама в отношении усопших, поэтому важно вот так собираться и читать Коран, возрождать ценные традиции, которые соответствуют исламу.

Заместитель Муфтия ДВ — Абдулла-хазрат сообщил женской части собрания о курсах по основам ислама для мусульманок при мечети Хабаровска, призвал чаще проводить меджлисы и по любым религиозным вопросам обращаться к руководству мечети.

Также в меджлисе принял участие глава ингушской общины — руководитель Культурного центра Ингушетии в Хабаровском крае Мусса (Умар) Куштов.

Коран-хафиз, служитель хабаровской мечети Абдурахим-хазрат прочёл суру Ясин в честь душ всех ушедших в иной мир мусульман. Завершили мероприятие коллективным чтением дуа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter