Почти в два раза подорожали летние авиабилеты из Хабаровска в Москву

Почти в два раза подорожали летние авиабилеты из Хабаровска в Москву

Почти в два раза подорожали летние авиабилеты из Хабаровска в Москву

16 марта, 16:05
Общество
Фото: pixabay.com
Сразу две программы по субсидированию перелетов из Хабаровска в Москву завершились

Каждый год власти субсидируют полеты граждан на западную часть России. Одна программа для всех, другая для льготников. На данный момент воспользоваться ими для летних перелетов уже нельзя. Поэтому придется брать билеты по себестоимости, а билеты подорожали.

На данный момент все субсидированные билеты раскуплены. Стоимость билета субсидированного обходилась в 15760 рублей, а без субсидии максимальная цена 28 тысяч рубле. Удорожание почти в половину, похоже это новая реальность.

Впервые ситуация не упирается в финансирование, поскольку оно до сих пор есть. Именно поэтому по субсидиям еще можно приобрести билеты на весну и осень.

- Льготы все еще остаются. Но надо понимать, что под субсидированные программы нельзя отдать весь борт. Обычно выделяется определенный процент, скажем 30-40 процентов мест. Остальные распродаются по обычной цене.

Однако в свете последних событий, выбор куда лететь очень актуален. Европа все еще не доступна, если только через Турцию, которая пока еще открыта.

Из Москвы можно улететь в Китай по маршрутам Москва - Пекин, Москва - Гуанчжоу и Москва – Шанхай. На Дальнем Востоке зарубежные рейсы пока не доступны, поэтому пока полеты доступны только через Москву.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter