57 тысяч жильцов аварийных домов переселят в новые квартиры в Хабаровском крае

57 тысяч жильцов аварийных домов переселят в новые квартиры в Хабаровском крае
57 тысяч жильцов аварийных домов переселят в новые квартиры в Хабаровском крае
16 марта, 16:38ОбществоФото: pixabay.com
Новые дома возведут в Бакинском районе

В Хабаровском крае продолжается реализация программы переселения из аварийного жилья в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». На сегодняшний день расселяют жильцов домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года.

— Для переселенцев приобретаются жилые помещения на вторичном рынке, предоставляется жилье в муниципальном фонде, возводятся новые дома. Всего в рамках реализации адресной программы планируется расселить жителей в 18 муниципальных образованиях края. На реализацию программы регион получил около 3,5 млрд рублей из средств Фонда ЖКХ, — сказал министр жилищно-коммунального хозяйства края Дарий Тюрин.

В регионе началось строительство домов в поселках Селихино и Пивань Комсомольского района, поселке Токи Ванинского района, а также в городе Бикин. Здесь на улице Октябрьской строятся два многоквартирных дома. Для одного — 4-этажного, рассчитанного на 48 квартир, уже заложен фундамент. Для второго — в три этажа на 33 квартиры — готовится котлован. Их новоселами станет 191 житель города.

— Несмотря на все изменения в стране, о нас не забыли, программа переселения продолжается даже в таких небольших поселениях, как наш город Бикин. Хочется побыстрее встретить новоселье, — отметил житель аварийного дома Дмитрий Байдак.

Напомним, что в Хабаровском крае должны расселить почти 63 тысячи кв. метров аварийной жилплощади. В новое жилье переедут более 3,8 тысячи человек. Выполнение этих обязательств находится на особом контроле у губернатора края Михаила Дегтярева. На сегодняшний день расселено 1047 человек, проживавших в жилищном фонде общей площадью 23,6 тысячи кв. метров.

По информации портала Объясняем.РФ, программа переселения людей из аварийного жилья реализуется по плану и будет выполнена полностью. В этом году 57 тыс. человек уже переехали в новое жилье, еще 55 тыс. переедут до конца года. Кроме того, в федеральный бюджет уже заложены средства на программу расселения из жилья, признанного аварийным после 1 января 2017 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter