РЭО: В России можно создать прибыльную отрасль по переработке отходов

РЭО: В России можно создать прибыльную отрасль по переработке отходов

17 апреля 2019, 03:46ОбществоPhoto: pxhere.com
Глава РЭО (Российского экологического оператора) Денис Буцаев сказал, что Россия может полностью уйти от мусорных полигонов, и в этом случае ведомство будет заниматься только переработкой отходов.

По его словам, главной задачей на сегодня является снижение количества отправляемого на свалку мусора, информирует телеканал «360».

Буцаев отметил, что Россия постепенно сможет отказаться от мусорных полигонов, потому что для этого в стране имеются все необходимые технологии. Он подчеркнул, что создание доходной отрасли по переработке отходов, которая будет работать в том числе и на экспорт, - вполне реальная задача.

Национальный проект «Экология» должен быть завершен в России к 2024 году. Однако, по мнению главы РЭО, решение проблемы обращения с твердыми отходами займет больше времени.

В начале 2019 года указом российского президента Владимира Путина был учрежден РЭО. В его задачи входит предотвращение отрицательного влияния мусора на окружающую среду и формирование работоспособной системы обращения с твердыми отходами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter