ЕР: нужно ввести льготы для крупных инфраструктурных проектов в регионах

ЕР: нужно ввести льготы для крупных инфраструктурных проектов в регионах
ЕР: нужно ввести льготы для крупных инфраструктурных проектов в регионах
16 апреля, 23:45ОбществоФото: pxhere.com
Партия “Единая Россия” выступит с обращением к президенту РФ и предложит запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах. Кроме того, у Владимира Путина попросят и необходимые ресурсы: например, льготные низкопроцентные кредиты на длительный период.

Как сообщает newsnn.ru, такую информацию предоставил Андрей Турчак, секретарь генсовета “Единой России”, в рамках рабочей поездки в Нижний Новгород и изучения проекта комплексного развития Нижегородской агломерации. Кроме того, он сообщил, что ЕР разработает программы развития крупных инфраструктурных проектов совместно с губернаторами российских субъектов.

Как отметил Турчак, после сбора сведений в Нижегородской области и в других российских субъектах ЕР выступит с предложением к Владимиру Путину о поддержке таких проектов. Фактически они - двигатели развития экономики субъектов России. Они являются поддержкой для региона, основой для освоения новых территорий, переселения граждан, выстраивания социальной инфраструктуры. В связи с этим ЕР поддержит предложения губернатора Нижегородской области и обратится к Владимиру Путину.

Здесь может говориться о выделении прямого финансирования из бюджета через бюджетные кредиты или о запуске механизма так называемых инфраструктурных облигаций. По словам Андрея Турчака, в данный момент механизм начинает действовать, сейчас условия по нему 15-летние, однако окупаются такие проекты, безусловно, не за 15 лет. “Мы уверены, что необходимо повышать этот период до 30 лет”, - сказал секретарь генсовета ЕР.

Турчак сказал, что регионам не удастся своими силами реализовать крупные инфраструктурные проекты. В частности, здесь имеется в виду развитие южной зоны Нижегородской агломерации.

Секретарь генсовета ЕР рассказал, что на основании экономики проекта 60% расходов на инфраструктуру может и должен закрыть инвестор, однако 40% обязано покрыть государство. Конечно, Нижегородская область примет в этом участие, однако без федеральной поддержки такие крупные проекты комплексного освоения территории, скорее всего, не удастся реализовать даже такому бюджетообеспеченному региону, как Нижегородская область.

Вместе с тем Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области, подчеркнул, что возврат в субъект вложенных денег за счет налогов может быть осуществлен за 30 лет, сообщает сайт "Единой России". "Нами прорабатывались инфраструктурные облигации с коллегами из правительства. В данный момент обсуждаем вопрос бюджетного инфраструктурного кредита, что тоже реально", - отметил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter