В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 51 316 человека

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 51 316 человека
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 51 316 человека
16 апреля, 23:27ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 32 гражданин, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«В январе переболел ковидной пневмонией с поражением легких 55%. Через три недели начались проблемы с позвоночником. Очень похоже на остеохондроз. Головокружения, тепло по рукам, спине и отек кистей. Также иногда состояние „будто укачало“ до тошноты и тут же выступает пот. Невролог назначает мексидол и т. п. препараты, но мне от них только хуже. Уже три перепробовал. В итоге все отменили и сказали пить антидепрессанты, мол, и так пройдет. Короче не знают что делать. МРТ позвоночника делали, сказали все нормально. УЗИ сосудов шеи тоже нормально. Ну, типа возрастные изменения. Хотя остеохондроз там присутствует. Причем эти состояния при положении сидя усиливаются. Когда лежу и хожу нормально себя чувствую. Еще при наклонах головы или еще при некоторых положениях тела перехватывает дыхание. Анализы все в норме. Работа у меня сидячая, так что сами понимаете»,

«Переболела ковидом. Вроде все наладилось. Через месяц опять заболело горло, кашель, нос заложило, спать хочу постоянно»,

«Болела ковидом в июле, 1,5 месяца, 20 дней стационара, средней тяжести. До сих пор самочувствие из разряда, не живёшь и не помираешь.

«После ковида по вечерам дикая усталость, боль в мышцах ног, аж до судорог бывает. Лежишь и чувствуешь себя никак. А на утро как и не было. Анализы сдавала — тромбоциты в норме»,

«20 февраля заболел, прихватило сердце, держалось неделю где-то, слабость, температура 37,5 где-то, потом в больницу положили прокапали там и прочее и, через 10 дней выписали. Чувствовал себя нормально. Сегодня не с того ни с сего температура поднялась до 37.8.Может ли быть повторное заражение так быстро? ничего не болит и не беспокоит, просто поднялась температура»,

«У меня пошел 4-й месяц и нет улучшений… Насморк, кашель, тяжёлая голова, мешки под глазами. Периодически холодные ноги и кожа. Была у ЛОРа, делала рентген пазух, брали мазок на бактерии, все в норме. Собираюсь к неврологу, немеют пальцы левой руки и звенит в голове. Анализы в норме», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители Хабаровского, Ванинского, Бикинского и Охотского районов, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«38 больных выздоровели. 10 тяжелых пациентов, шестеро на ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

В России возбудили более 80 уголовных дел из-за заражения COVID-19

Уголовная ответственность предусмотрена в России за нарушения, из-за которых люди заразились коронавирусной инфекцией.

В Великобритании обнаружили новый мутировавший штамм COVID-19 — «индийский».

Минздрав Киргизии применит иссык-кульский корень для лечения COVID-19. Настойка иссык-кульского корня помогает вылечить коронавирус за два-три дня.

Пациенты, которые перенесли COVID-19, часто сталкиваются с проблемами с голосом, они могут проявиться и через месяц после заболевания инфекцией.

У переболевших коронавирусом в легкой форме россиян наблюдаются рубцы в легких, а также выпадение волос, заболевания почек, заявил доктор медицинских наук, иммунолог Владислав Жемчугов.

Большое внимание в восстановлении организма после коронавируса нужно уделять борьбе с постковидным синдромом хронической усталости (СХУ), предупредил академик РАН Александр Чучалин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter