«Россети» вошли в глобальный рейтинг Forbes

«Россети» вошли в глобальный рейтинг Forbes

17 мая 2019, 03:31ОбществоPhoto: rosseti.ru
«Россети» по версии журнала Forbes оказалась крупнейшей мировой публичной компанией. Об этом свидетельствуют данные глобального рейтинга, где ПАО заняло 727 строчку. Всего в списке представлены 22 российских юрлица.

В прошлом году в рейтинг Forbes Global 2000 входили 25 российских компаний, удержать позиции удалось далеко не всем пишут «Новые известия». Не смогли это сделать даже такие крупные игроки как «Аэрофлот» и «Уралкалий». Тем, кому удалось сохранить место, заслуживают уважения за столь внушительные результаты.

Так, компания «Россети», существующая в условиях жесткого регулирования, серьезно улучшила результаты производственной деятельности. Руководству удалось изменить подходы к управлению холдингом. Это не только улучшит инвестиционную привлекательность, но и позволит «Россетям» сохранить место в списке крупнейших компаний мира, а возможно, и завоевать более высокие места.

Российскими лидерами названы «Газпром», «Лукойл», Сбербанк и «Роснефть», они вошли в первую сотню рейтинга. В первую тысячу попали также ВТБ, «Транснефть» и «Татнефть». Немного уступила «Роснефти» «Северсталь», она оказалась на 925 строчке рейтинга.

Уже седьмой год подряд аналитики отдают предпочтение китайскому банку ICBC, стоимость активов которого оценивается в 4 триллиона долларов. Крупнейшими компаниями США оказались JP Morgan Chase, Bank of America и Apple. Всего в рейтинг Forbes Global 2000 попали компании из 61 страны мира.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter