На политической кухне Хабаровского края жарко

На политической кухне Хабаровского края жарко
На политической кухне Хабаровского края жарко
16 мая, 18:54ОбществоФото: pixabay.com
По традиции политики и общественные деятели приготовили закуску, первое, второе и десерт, сообщает Транссибинфо.

Закуска

Пожалуй, на этой неделе разогревал аппетит протоиерей Андрей Винарский. Отстаивает он не христианские заповеди, а г-на Фургала. В случае, если экс-губернатора суд признает причастным к организации убийств, то активность батюшки явно будет под сатанинским соусом. Все-таки главная заповедь — не убий.

Пока же протоиерея за участие в фургальских митингах приговорили к 25-ти суткам ареста и покаянию, после того, как его выпустят из мест заточения.

Борщ

Для россиянина борщ — больше, чем суп. Для многих это и первое, и второе, и третье, и даже что-то типа Виагры. Вот так румынская похлебка из свеклы завевала сердца граждан. Сумеет ли сынок Сергея Фургала повторить подвиг борща, пока неизвестно. Однако, попытка — не пытка.

Антон Фургал собрался выдвигаться в Госдуму РФ. На выборы он пойдет в качестве самовыдвиженца по одномандатному округу № 70, вотчине его батюшки. Как заявляет наследник экс-губернатора, которого обвиняют в организации убийств, сын идёт по стопам отца. К сожалению, он не расшифровывает, это касается физического устранения конкурентов или шумного популизма, когда много орется и ничего не делается? А может он имел ввиду трюк со стаканчиком, который проделывал, видимо от скуки, на заседаниях Государственной думы Сергей Фургал? Кто знает?

Второе

Иные супы, даже борщ, не уважают, зато от доброго куска свининки не отказываются. Именно врач-диетолог М. И. Певзнер, возглавлявший в сталинские времена Институт питания, и придумал эту советскую кухню, смешав кошерную стряпню с основными кулинарными приемами российской голытьбы. Оттого свинина и появилась в советской кулинарии. Мы же сегодня, наследуем не только скрепы и традиционные ценности, но и вкусовые пристрастия разрушителей старого мира и строителей светлого так и не наступившего будущего.

Котлетка с толченкой — разве это не прекрасно? Два представителя ЛДПР Хабаровского края в Федеральном собрании — мадам Грешнякова и г-н Безднежных покинули партию, протолкнувшую почти незаметных граждан даже на региональном уровне на столь ответственные посты. Кстати, с очень приличными зарплатами. Почему бросили партбилет на стол? Виной любовь к Сергею Фургалу.

По словам Сергея Безденежных, он возмущен тем, что в федеральном и краевом руководстве партии смирились с обвинением, предъявленным бывшему губернатору, и фактически считают его виновным до приговора суда: «Жириновский должен определиться, с кем он — с народом и Фургалом или с властью».

Кстати, вся эта история случилась после того, как стало известно, что Хабаровск избавится от злополучных бараков на проспекте 60-летия Октября, жители этих памятников советскому жилищному гуманизму, получат течение двух лет новые квартиры, а сам проспект будет расширен и отремонтирован.

То, что не удалось ни «крепкому» управленцу Виктору Ишаеву, ни любимцу Кремля Вячеславу Шпорту, ни тем более популисту, уж простите, «народному» губернатору Сергею Фургалу, удалось Михаилу Дегтярев, нынешнему главе Хабаровского края.

Может, просто закусило? Того глядишь и депрессивная со времен перестройки экономика региона перестанет быть депрессивной?

На сладкое

Какой тортик без вишенки?! Это не торт, а просто недоразумение! Это как невеста без приданного, Москва без Кремля, а Комсомольск-на-Амуре без славного криминального прошлого.

В нашем случае этой вишенкой стал Олег Шохирев, он же Леший, Малек и Пенсионер. Должность, а точнее звание особое — вор в законе. Он — один из лидеров комсомольского «Общака». Олег отбыл 16 лет заключения из 20, к которым его приговорил суд. Когда-то это были реальные владельцы Хабаровского края.

Вот такой политическо-кулинарный расклад сложился на прошлой неделе.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter