В Хабаровском крае заболели коронавирусом 52 069 человек

В Хабаровском крае заболели коронавирусом 52 069 человек
В Хабаровском крае заболели коронавирусом 52 069 человек
16 мая, 20:40ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции подтверждён у 29 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Умирают не от ковида, а от осложнений на хронические заболевания. У меня друг лежал в палате обреченных. Врачи давали 6-8 часов и молиться. Он прожил эти часы, потом ночь, день. Был инфаркт, подлечили. В настоящее время он вышел на работу и счастлив, что не умер

«Мама болела очень тяжело и долго. В госпитале 20 дней. Выкарабкалась. Смогла! Поддерживали. Врач был настойчив в лечении, мы очень ему благодарны, что он нашу панику смог побороть, долечить и выписать живой, а не просто „сбагрить“ в другое учреждение. Верьте сами в благополучный исход до последнего. Здесь не уместен „неоправданный оптимизм“. И постарайтесь найти контакт с врачами»,

«В начале болезни кажется, что уже выздоравливаешь, а потом становится хуже. У меня так было. Через неделю после начала болезни уже собиралась на работу. А потом ухудшение. В общей сложности проболела 2 месяца»,

«Переболела 3 месяца назад в легкой форме, и то, не понимаю как переболела. Теперь как-то странно чувствую запахи, все мои духи, которые я так любила просто воняют, как будто испортились! Поехала даже в магазин парфюмерии- что-то пахнет нормально, а что-то отвратно, как будто испортилось! Я любитель свежих огурцов, теперь есть их не могу, потому что вкус какой-то странный! Многие продукты по вкусу и запаху напоминают испортившийся мандарин», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«30 больных выздоровели. 4 тяжелых пациентов, один на ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

В Индии призывают прекратить сбрасывать в Ганг тела скончавшихся от COVID-19.

Недавно в индийском штате Бихар в реке были найдены останки примерно 100 человек, которые, предположительно, умерли от коронавирусной инфекции.

Индийский штамм коронавируса может вызвать масштабную третью волну эпидемии.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко обратился к россиянам с просьбой не ждать третьей волны пандемии коронавируса, а вакцинироваться.

Даже у тех, кто перенёс коронавирус в лёгкой форме, может возникнуть постковидный синдром.Есть пациенты с артериальной гипертензией, тремором рук как при паркинсонизме.У многих могут возникнуть суставные и мышечные боли, не проходящие длительное время. При неправильном лечении COVID-19 фиксировались случаи тромбоза глубоких вен.

Граждане США, которые полностью привиты от коронавирусной инфекции, могут отказаться от ношения масок и социального дистанцирования как на улице, так и в большинстве случаев в помещениях.

Каждый пятый (20%) россиянин готов привиться от коронавируса, для того чтобы поехать за границу, если это будет единственная возможность попасть за рубеж.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter