Общественники забраковали квартиру для детей-сирот в Бурятии

Общественники забраковали квартиру для детей-сирот в Бурятии
Общественники забраковали квартиру для детей-сирот в Бурятии
16 мая, 19:49ОбществоФото: pixabay.com
Пол в помещении прогибался, а двери нормально не закрывались.

Некачественную квартиру для детей-сирот нашли в Бурятии. На приемке жилья побывал сопредседатель Общероссийского Народного Фронта по РБ Максим Киреенко. Он поделился своими впечатлениями в соцсетях.

Киреенко рассказал, что уже третий год входит в комиссию по приемке таких квартир. Собственники ремонтируют их, чтобы потом заключить контракт на передачу жилья для категории «дети-сироты». Общественник подчеркнул, что чаще всего квартиры делают на совесть. Замечаний к ним почти нет, либо они легко устранимы — например, нужно надежнее закрепить плинтус или поменять смеситель.

Но в этот раз комиссия единогласна подписала отрицательное заключение. Эксперты приехали на приемку квартиры в городе Гусиноозерск и с первого взгляда увидели, что собственники с ремонтом особо не заморачивались. Пол прогибался под ногами, линолеум бугрился, плинтусы были установлены криво. Двери в ванную и туалет покрасили сверху старой краски, они не закрывались. Обои в некоторых местах отслаивались. Вентиляция в ванной не работала. Окна в квартире открывались тяжело.

«Продавец на вопросы отвечала в духе „в техзадании этого нет“ и „все равно купите, никуда не денетесь“, грубила, — отмечает Киреенко. — В итоге выгнала из квартиры и обещала встретиться в суде. На то, что потом в этой квартире будет жить ребенок-сирота, ей, видимо, все равно».

Все члены комиссии подписали отрицательное заключение. Собственнице дали десять дней, чтобы устранить недостатки. Если этого не случится, Управление капитального строительство инициирует процедуру отказа от контракта.

Интересно, что в контракте при этом прописана приличная сумма. За «однушку» в 29,7 кв. м. собственнику готовы отдать 1,06 миллиона рублей. За такие деньги в Гусиноозерске можно купить трехкомнатную квартиру. «Таковы расценки Минстроя», — резюмировал Максим Киреенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter