Китайские студенты увезут самодельные сувениры из Хабаровска

Китайские студенты увезут самодельные сувениры из Хабаровска

16 июля 2018, 09:20
Общество
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
В дальневосточной столице проходит первая смена российско-китайской летней школы «Дружба». В образовательной программе принимают участие больше 30 студентов четырех вузов соседнего государства.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, иностранные студенты уже посетили мастер-классы преподавателей факультета искусств, рекламы и дизайна ТОГУ и увезут с собой сувениры, сделанные собственными руками. Также в программу школы входят специально разработанные лекции на английском и китайском языках.

«Для учеников летней школы «Дружба» провели урок русского языка, на котором они познакомились со стандартными фразами, которые можно использовать, чтобы поддержать разговор. Чтобы закрепить полученные знания, гости из КНР учились писать письма и открытки, в которых рассказывали о себе, своих домашних животных, семьях», — говорится в сообщении.

В ближайшее время иностранные гости встретятся со студентами Тихоокеанского государственного университета, детьми и молодежью в Центре эстетического воспитания «Отрада» и выступят в качестве экспертов на профильной смене изучения иностранных языков в Хабаровском краевом центре внешкольной работы «Созвездие». В завершение смены студенты России и Китая проведут совместный концерт, где исполнят стихи и песни на иностранных языках.

Летняя школа «Дружба» проводится в регионе впервые. Она реализуется в рамках совместного проекта Хабаровского союза обществ дружбы и Тихоокеанского государственного университета «Единый поток: Россия – Китай». В город прибыли студенты из университета Макао, Гонконгского политехнического университета, Гонконгского университета науки и технологий, а также Харбинского политехнического университета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter