Заслужили: детям военного времени в Хабаровском крае дадут по тысяче рублей

Заслужили: детям военного времени в Хабаровском крае дадут по тысяче рублей

16 июля 2018, 14:42
Общество
Photo: pixabay.com
В Хабаровском крае дети военного времени получат денежную выплату от правительства региона. Согласно подписанному в ведомстве распоряжению, им раздадут по тысяче рублей.

«Выплата будет произведена центрами соцподдержки населения в беззаявительном порядке в августе текущего года по способу получения пенсии. Через отделения почты деньги начнут переводить с 3 августа, через кредитные организации с 15 августа. До 3 сентября перечисления планируется завершить», — сообщила и. о. заместителя министра — начальник управления социальной поддержки населения Минсоцзащиты края Наталья Нелюбина.

По её словам, сейчас в регионе насчитывается 76 тысяч детей военного времени. К ним относятся граждане, которые родились в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года и постоянно проживают на территории Хабаровского края. Каждому достанется по тысяче рублей, но на их предоставление в региональном бюджете предусмотрели 79 миллионов рублей — с учётом расходов на доставку.

Выплату произведут в рамках регионального закона «Об отдельных вопросах патриотического воспитания граждан в Хабаровском крае», принятого 7 июня 2018 года. Узнать дополнительную информацию можно по телефону «горячей линии»: 8 (4212) 32-64-93.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter