Фото: media-manager.ru

Лучшие медиа-менеджеры России получили награды по 9 номинациям

17 июля, 03:37Общество
В Москве были названы имена обладателей престижной премией «Медиа-Менеджер России – 2019». В церемонии награждения участвовали топ-менеджеры федеральных и региональных СМИ, а также специалисты по рекламе и PR.

Как пишут «Новые известия», в Москве 19-й раз подряд происходило вручение статуэтки с изображением чайки. В этом году было девять номинаций: «Реклама и маркетинговые коммуникации», «Печатные СМИ», «Медиахолдинги», «Электронные СМИ» и так далее.

В номинации «Медиахолдинги» победу одержали гендиректор холдинга 1st MediaInvest Федор Щербаков и гендиректор «ТРК «Крым» Дмитрий Штейн.

Щербаков заявил, что в настоящее время медиаиндустрия быстро меняется и на смену традиционным СМИ приходят новые каналы коммуникаций. Он отметил, что премию «Медиа-Менеджер» могут получить не только известные медиаперсоны и федеральные средства массовой информации, но и стартапы, которые в ближайшем будущем сформируют новое медиапространство.

Жюри отметило премией работу таких федеральных СМИ, как «Комсомольская правда», МИА «Россия сегодня», «Аргументы и факты». Награду в номинации «Печатные СМИ» получили топ-менеджеры федеральной и региональной прессы: главный редактор журнала «Русский пионер» Андрей Колесников, главный редактор журнала «Esquire Русское Издание» Сергей Минаев, директор Дальневосточного окружного филиала ФГБУ «Редакция «Российской газеты» Сергей Сайко и другие.

Совладелец и директор по стратегическому развитию «ТМГ» Эпина Кира была названа самым стильным медиа-менеджером.

По словам гендиректора Independent Media Натальи Весниной, «Медиа-Менеджер России – 2019» – это медийный «Оскар». Она отметила важность того, что награда доступна для региональных СМИ, сотрудники которых трудятся не меньше, чем их коллеги из федеральных изданий.

Национальная премия «Медиа-менеджер России» была организована в 2000 году с подачи журнала о медиабизнесе «Новости СМИ. Первая церемония состоялась в 2001 году. Ежегодно после награждения участники мероприятия отправляются в поход, чтобы сплавиться по реке на байдарках. В этом году менеджеры сплавлялись по реке Пра и проплыли более 30 километров.

Директор Премии и организатор медиасплава Екатерина Коляда рассказала, что каждый год участники премии сплавляются по разным рекам. Спортивный туризм и проживание в палатке выводит из зоны комфорта людей, привыкших находиться большую часть времени в офисе. Отдых на природе позволяет лучше узнать друг друга и осознать ценность взаимопомощи, подчеркнула Коляда.