В Ростовской области судья замешана в переделе наследства банды Цапков

В Ростовской области судья замешана в переделе наследства банды Цапков

17 июля 2019, 00:29ОбществоPhoto: pixabay.com
В Ростовской области бизнесмены погрязли в судебных тяжбах за наследство банды Цапков. При этом судья местного арбитража Лариса Чебанова помогает своему мужу предпринимателя Аркадию выигрывать дела.

Как пишут «Новые известия», Лариса Чебанова всегда рассматривала все арбитражные споры, которые были связаны с деятельностью ее мужа-бизнесмена. Понятное дело, что эти процессы выигрывал Аркадий.

Бизнес-партнером Чебанова является Андрей Коровайко, который ранее работал в полпредстве Южного федерального округа. Он был фигурантом множества скандалов, в том числе криминальных. Так, 15 лет назад он был привлечен к ответственности за избиение винодела, который не хотел подписывать новый устав и учредительные документы компании «Самтрест». Вскоре эта организация стала принадлежать новым собственникам – Олегу Пономареву, Геннадию Калинченко и Антону Рукавишникову. Последний – брат Ирины Рукавишниковой, которая является первой женой Андрея Коровайко и сенатора от Ростовской области.

На протяжении многих лет судья Чебанова выносила решения по арбитражным спорам, касающимся компаний, связанных с ее мужем и Коровайко. Понятно, что судья помогала им выигрывать процессы. В 2017 году Следственный комитет провел проверку и не выявил никаких нарушений, однако Чебанова после этого ушла из судейской коллегии. Не исключено, что причиной стало резонансная история с бандой Цапков в Краснодарском крае.

После ареста членов банды и ее ликвидации пенсионерка Анна Данько подала в суд на компанию «Артекс-Агро». В исковом заявлении пожилая женщина отметила, что владелица компании и мать Сергея Цапка нарушила ее права на преимущественный выкуп земли. Хотя предметом спора был участок в 13 гектаров земли, суд отдал пенсионерке шесть тысяч гектаров, а также постановил выплатить компенсацию в размере 324 миллионов рублей, которые недополучила Анна Данько.

Женщина рассказала, что эти средства она должна была передать Чебанову и Коровайко, которые владеют концерном «Покровский». Документы свидетельствуют о том, что они поделили между собой наследие Цапков.

Жертвами преступных схем стали ни в чем не повинные люди. Так, в 2017 году в Ростове-на-Дону в пожарах погибли несколько человек. Журналисты писали, что возгорания связаны с ЧОО «Атлант», сотрудники которой угрозами пытались продать людям их собственность. Известно, что совершившие поджоги злоумышленники работали в компании, которая была учреждена Чебановым и Коровайко.

По мнению журналистов федеральных СМИ, «черные» предприниматели уходят от ответственности благодаря «своим» людям в арбитражном суде и региональном Следственном комитете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter