В Хабаровском крае акции несут угрозу здоровью и жизни людей

В Хабаровском крае акции несут угрозу здоровью и жизни людей

16 июля, 08:36ОбществоPhoto: Transsibinfo.com
Коронавирусная инфекция, помимо прямой угрозы жизни и здоровью людей, осложняет работу ветеринарных врачей, сообщает пресс-служба управления ветеринарии правительства Хабаровского края.

В этот сложный для всех нас период борьбы с коронавирусом работа ветеринарной службы, как гаранта эпизоотической и пищевой безопасности населения края, не прекращалась ни на один день. Однако прежний режим работы, дающий уверенность в завтрашнем дне, возможен исключительно в «мирное» время.

Чем быстрее мы одержим победу над коронавирусом, тем быстрее и эффективнее мы с Вами наладим нашу повседневную жизнь и работу, вернемся к уверенному планированию своей деятельности.

Но для этого мы должны осознать свою ответственность за свое здоровье, здоровье своих близких, своих коллег.

В последние несколько дней наш край оказался в очень непростой, резонансной ситуации, всколыхнулось общественное мнение. Сейчас нам всем крайне важно сохранять самообладание,

избегать участия в противозаконных акциях, не поддаваться на провокации, не идти на поводу всевозможных домыслов и политических спекуляций.

Помните, что большое скопление людей — это один из основных источников распространения инфекции, и несанкционированные массовые акции, которые проходят сейчас по всему краю, несут реальную угрозу здоровью и жизни людей, ведь с каждым днем неуклонно растет не только заболеваемость, но и количество смертей от COVID-19.

Есть способы высказать свою гражданскую позицию, не подвергаясь опасности заражения. Будьте благоразумны и ответственны! Наша жизнь и наше здоровье в наших руках!

Берегите себя и своих близких!

Б. Постоев, начальник управления ветеринарии Правительства Хабаровского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter