Дегтярев возглавит оргкомитет по подготовке и проведению 165-летия Хабаровска

Дегтярев возглавит оргкомитет по подготовке и проведению 165-летия Хабаровска
Дегтярев возглавит оргкомитет по подготовке и проведению 165-летия Хабаровска
16 августа, 17:54ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Глава региона встретился с Общественной палатой кравого центра, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Главной темой обсуждения стало будущее краевого центра и участие общественности в концептуальных вопросах его развития. Также участники встречи уделили внимание предстоящему юбилею со дня основания Хабаровска.

— Я с особым вниманием отношусь к инициативам общественных активистов. Ценю мнение каждого члена Общественной палаты города. Буквально через два года мы будем отмечать 165-летие Хабаровска. Юбилейная дата — прекрасный повод реализовать целый пакет инфраструктурных, градостроительных инициатив, проектов благоустройства, которые значительно повысят качество жизни горожан, — отметил врио губернатора. Сделать все это можно только в сотрудничестве с городской общественностью, территориальным общественным самоуправлением и мэрией.

Общественная палата города Хабаровска была создана немногим более года назад. Цель ее создания — организация взаимодействия граждан, общественных объединений и иных некоммерческих организаций, созданных для представления и защиты интересов профессиональных и социальных групп с органами местного самоуправления городского округа «Город Хабаровск». Суть такого органа — в том, чтобы были учтены потребности и интересы всех хабаровчан, была обеспечена защита прав и свобод человека и гражданина, прав общественных объединений и иных некоммерческих организаций.

Глава региона предложил уже сейчас сформировать организационный комитет, который возьмет на себя функции координатора всех юбилейных мероприятий в преддверии 165-й годовщины со дня основания Хабаровска. Общественники и градоначальник Сергей Кравчук со своей стороны попросили Михаила Дегтярева возглавить такой оргкомитет, на что врио губернатора согласился.

Напомним, что Хабаровск ведет свою историю с 1858 года. Он был основан по приказу генерал-губернатора Восточной Сибири Николая Николаевича Муравьева после подписания Айгунского договора с Китаем, в соответствии с которым весь левый берег Амура переходил во владение Российской империи. С 1880 года — административный центр Приморской области, с 1884 года — административный центр Приамурского генерал-губернаторства. В ноябре 1922 года в составе Дальневосточной республики вошел в РСФСР. С 1926 года город являлся административным центром Дальневосточного края РСФСР, с 1938 года — центр Хабаровского края. Здесь располагается штаб Восточного военного округа и около 200 региональных органов федеральной власти и управления. Город является членом Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, носит почетное звание «Город трудовой доблести».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter