Хабаровский мульт канал в социальной сети собирает по миллиону просмотров

Хабаровский мульт канал в социальной сети собирает по миллиону просмотров
Хабаровский мульт канал в социальной сети собирает по миллиону просмотров
16 сентября 2021, 09:17ОбществоФото: Пресс-служба министерства культуры Хабаровского края
Почти год открыт канал для мультсериала «Спина к спине» студии «Мечталет», сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства культуры Хабаровского края

«Спина к спине» — это сериал о приключениях трех веселых рюкзачков. Это первый мультипликационный сериал, который был создан на Дальнем Востоке.

Мультсериал учит детей ценить дружбу, интересоваться окружающим миром, не опускать руки, когда что-то идет не так, быть добрыми, мечтать и добиваться целей.

Смотреть все серии здесь

Напомним, что в октябре студии «Мечталет» исполнится три года. Мультсериал «Спина к спине» посмотрели уже не только российские малыши, но и китайские. «Мечталет» подписал международное соглашение о дистрибуции на территории Китая мультсериала.

В команде сегодня 60 человек, 30 творят локально — на студии, 30 трудятся удаленно. Студия входит в состав Ассоциации анимационного кино России с марта 2020 года.

В настоящее время киностудия «Союзмультфильм» активно взаимодействует с хабаровской анимационной студией «Мечталет». В фокусе внимания — организация креативного технопарка и совместная работа по созданию анимационных фильмов.

По словам Бориса Машковцева, директора киностудии «Союзмультфильм», «Мечталет» — самая «дальневосточная точка» на анимационной карте России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter