Стало ясно сколько будут стоить чиновники и губернатор Хабаровского края в 2020 году

Стало ясно сколько будут стоить чиновники и губернатор Хабаровского края в 2020 году

16 октября, 15:58
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Хабаровскому краю слишком дорого обходятся госслужащие. Такие выводы можно сделать по суммам, затрачиваемым администрацией региона на содержание чиновников и сотрудников подведомственных учреждений, сообщает Тranssibinfo.

Примечательно, что губернатор Сергей Фургал неоднократно делал заявление по поводу сокращения чиновников и сумм, затрачиваемых на них. Однако на деле никакой экономии и уменьшения числа сотрудников госорганов не заметно.

Так, весной текущего 2019 года в регионе внезапно стало меньше государственных и гражданских служащих сразу на 67 человек. Их количество в крае составило чуть более 2,1 тысячи человек. Но при этом, на содержание оставшихся была направлена сумма, которая на 48 миллионов рублей больше, чем было в первые месяцы 2019 года. Получается, что когда чиновников было больше, то на них тратилось около 553,7 миллионов рублей, а когда их количество было урезано, то содержание стало обходиться почти 601,7 миллионов.

А вот количество рабочих мест в госучреждениях Хабаровского края за три года стало больше почти на тысячу. Так, в 2016 году госслужащих насчитывалось 51 тысяч человек, а в 2019 – 52 тысячи. Также за эти три года взлетела сумма, затрачиваемся на их зарплаты на 674 миллионов рубле и составила почти 7,5 миллиардов рублей.

Интересно, в бюджете региона на будущий 2020 год заложено 353,6 тысяч рублей на содержание губернатора Хабаровского края. Тем самым казне Хабаровского края Сергей Фургал будет обходиться более 11,8 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter