Дегтярев добился дополнительных 15 млрд рублей для Хабаровского края

Дегтярев добился дополнительных 15 млрд рублей для Хабаровского края
Дегтярев добился дополнительных 15 млрд рублей для Хабаровского края
16 ноября 2020, 19:57ОбществоФото: youtube.com
Михаил Дегтярев во время рабочей поездки в Москву договорился с несколькими федеральными чиновниками и руководителями госкорпораций о выделении Хабаровскому краю дополнительных средств на реализацию социально значимых проектов. В общей сложности регион получит порядка 15 миллиардов рублей.

На встрече врио губернатора и министра здравоохранения Михаила Мурашко стороны обсудили модернизацию первичного звена здравоохранения в регионе. Хабаровскому краю на эти цели из федерального бюджета выделят около 1,3 миллиарда рублей в год на протяжении трех ближайших лет, сообщает издание vostokmedia.com.

«На протяжении следующих трех лет регион будет получать на модернизацию первичного звена здравоохранения по 1,269 миллиарда рублей в год. Это весьма неплохие цифры, но мы планируем работать над их увеличением», — отметил врио губернатора.

Также в следующем году региону выделят 9 миллиардов рублей по линии Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики. Дополнительные средства планируют потратить на модернизацию объектов инфраструктуры, соцсферы, а также на благоустройство городов. Кроме того, Дегтярёв добился для Хабаровского края финансирования на противопаводковые меры. В частности, на строительство гидрозащитных сооружений и расчистку русел рек.

За время своего визита в Москву Дегтярев провел встречи, на которых обсуждался потенциал транспортного комплекса края. С главой Росавиации Александром Нерадько Дегтярев договорился сохранить объем субсидирования авиаперевозок на том же уровне, а также расширить маршрутную сеть. Врио губернатора также встретился с руководителем лизинговой госкомпании Михаилом Полубояриновым. На встрече стороны поговорили о программе обновления флота воздушных судов региональной компании «Хабаровские авиалинии». Также был поднят вопрос о строительстве двух грузопассажирских автомобильно-железнодорожных паромов для обслуживания линии Ванино — Холмск.

За все время на занимаемой должности Дегтярев привлек в регион значительный объем дополнительных федеральных средств на реализацию социально значимых проектов в Хабаровском крае.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter