Дегтярев добился дополнительных 15 млрд рублей для Хабаровского края

Дегтярев добился дополнительных 15 млрд рублей для Хабаровского края
16 ноября 2020, 19:57ОбществоФото: youtube.com
Михаил Дегтярев во время рабочей поездки в Москву договорился с несколькими федеральными чиновниками и руководителями госкорпораций о выделении Хабаровскому краю дополнительных средств на реализацию социально значимых проектов. В общей сложности регион получит порядка 15 миллиардов рублей.

На встрече врио губернатора и министра здравоохранения Михаила Мурашко стороны обсудили модернизацию первичного звена здравоохранения в регионе. Хабаровскому краю на эти цели из федерального бюджета выделят около 1,3 миллиарда рублей в год на протяжении трех ближайших лет, сообщает издание vostokmedia.com.

«На протяжении следующих трех лет регион будет получать на модернизацию первичного звена здравоохранения по 1,269 миллиарда рублей в год. Это весьма неплохие цифры, но мы планируем работать над их увеличением», — отметил врио губернатора.

Также в следующем году региону выделят 9 миллиардов рублей по линии Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики. Дополнительные средства планируют потратить на модернизацию объектов инфраструктуры, соцсферы, а также на благоустройство городов. Кроме того, Дегтярёв добился для Хабаровского края финансирования на противопаводковые меры. В частности, на строительство гидрозащитных сооружений и расчистку русел рек.

За время своего визита в Москву Дегтярев провел встречи, на которых обсуждался потенциал транспортного комплекса края. С главой Росавиации Александром Нерадько Дегтярев договорился сохранить объем субсидирования авиаперевозок на том же уровне, а также расширить маршрутную сеть. Врио губернатора также встретился с руководителем лизинговой госкомпании Михаилом Полубояриновым. На встрече стороны поговорили о программе обновления флота воздушных судов региональной компании «Хабаровские авиалинии». Также был поднят вопрос о строительстве двух грузопассажирских автомобильно-железнодорожных паромов для обслуживания линии Ванино — Холмск.

За все время на занимаемой должности Дегтярев привлек в регион значительный объем дополнительных федеральных средств на реализацию социально значимых проектов в Хабаровском крае.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter