Медицина Хабаровского края развернулась лицом к людям

Медицина Хабаровского края развернулась лицом к людям

16 ноября 2020, 17:23ОбществоPhoto: 1Mediainvest
Лучшие российские практики внедряются в регионе, сообщает Транссибинфо.

Во время встречи с Михаилом Дегтяревым, врио главы региона, министр здравоохранения России Михаил Мурашко отметил прогресс в медицинской отрасли Хабаровского края. Это не только применение лучших российских практик, но и разворачивание отрасли «лицом» к обыкновенному жителю Хабаровского края.

«Система должна быть более дружелюбной», - сказал Михаил Дегтярев, врио главы региона.

Наглядно это проявляется в период пандемии коронавируса. В регионе почти месяц круглосуточно работает телефонная горячая линия. Для нее выделен номер телефона 39-61-79.

Все операторы прошли инструктаж, могут проконсультировать жителей, как вести себя при появлении признаков ОРВИ и коронавируса. У каждого оператора есть список лечебных учреждений, оказывающих помощь заболевшим, и контакты медицинских учреждений.

Кроме того, операторы «горячей линии» могут соединить гражданина с практикующими врачами, преподавателями ДВГМУ, специалистами института повышения квалификации врачей, которые дадут рекомендации по лечению того или иного заболевания.

И еще одна инновация для Хабаровского края. Связано введение этого новшества было с перегрузкой телефонных линий и массовыми жалобами граждан на то, что дозвониться до поликлиник невозможно. Собственно, это и не совсем новшество некоторые медицинские учреждения это пытались использовать с в своей практике. Теперь вызвать врача на дом жители Хабаровского края могут через единую онлайн-форму: http://housecall.medkhv.ru/

Услуга доступна в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. С одной стороны это облегчило гражданам жизнь, а с другой стороны дала возможность более детально проконтролировать деятельность медучреждений по обслуживанию населения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter