У властей Хабаровского района случился аврал

У властей Хабаровского района случился аврал
У властей Хабаровского района случился аврал
16 ноября 2020, 07:16ОбществоФото: страница ВКонтакте
Неожиданное продолжение получила история со строительством туалета в селе Матвеевка, сообщает Транссибинфо со ссылкой на ИА «Алло, район!» Новости из районов Хабаровского края».

Власти пообещали не только туалет, но в срочном порядке бросились решать другие проблемы селян.

«Приезжаю с работы и глазам своим не верю — наша улица отсыпана и отгрейдерована! Я пять лет этого добивался: писал жалобы, письма в различные инстанции — администрацию поселения, прокуратуру, ГИБДД, чтобы нам привели дорогу в надлежащее состояние. Реакции ноль, даже после того, когда выдавались предписания об устранении. Люди скидывались сами на дорогу. Но когда началась шумиха с этим туалетом, то сразу зашевелились», — рассказал житель Матвеевки Роман Пшеничников.

Напомним, накануне жителям Матвеевки предложили собрать почти 900 тысяч рублей на постройку теплого общественного туалета для нужд посетителей поселкового ФАПа, отделения почты, Дома культуры, библиотеки и детской секции.

История была растиражирована федеральными СМИ. После этого Дегтяреву пришлось вмешаться в «дело Веспасиана».

«В каждом муниципальном районе есть свой глава. Есть руководители и в сельских поселениях, главная функция которых решать проблемы людей, привлекая на эти цели, в том числе, и краевое финансирование. Обеспечивать достойные условия работы социальных учреждений и людей, которые там трудятся — это прямая обязанность власти. Если люди берутся сами решать государственные задачи, то это значит, что власть на местах недорабатывает, плохо справляясь со своими обязанностями», — сказал Михаил Дегтярев.

К решению проблемы строительства сортира подключились краевые власти, временный глава региона поручил найти финансирование в кратчайшие сроки.

Впрочем, оказалось, что проблем в Матвеевке — хоть отбавляй. Местные жители уже несколько лет пытаются добиться не только нормальных внутрипоселковых дорог, но и уличного освещения, решения вопроса с бродячими собаками и отладки автобусного маршрута, которым селяне пользуются, чтобы добраться до Хабаровска.

Примечательно, что дорогу в Матвеевке отсыпали только на той улице, жители которой обращались с жалобой.

«Видимо, чтобы власть начинала работать, ее необходимо „пинать“. Что ж, будем действовать таким образом», — посетовали жители Матвеевки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter