В Хабаровске оштрафовали 50 руководителей "управляек"

В Хабаровске оштрафовали 50 руководителей "управляек"

16 ноября 2020, 14:17ОбществоPhoto: Администрация Хабаровска
В городе прошел рейд специалистов городского управления административно-технического контроля (АТК) по проверке качества снегоуборки на придомовых территориях, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Как рассказал начальник отдела профильной структуры Владимир Шубич, уборка снежных масс и наледи на этих участках должна вестись с момента начала снегопада.

«По правилам благоустройства, снегоуборочные работы во дворах не должны прекращаться на всем протяжении снегопада. В первую очередь очищаются спуски, подъемы, лестницы, подходы к общественным местам. Ступени должны посыпаться песком или песчано-соляной смесью. После окончания осадков в течение 12 часов дворовые территории должны быть полностью очищены, снег - складирован в кучи или валы для дальнейшего вывоза. Хранить его во дворах запрещено. Если хозяйствующий субъект не уложился в отведенное на уборку время, тогда к нему могут быть применены штрафные санкции. На юридическое лицо - от 10 до 25 тысяч рублей, на должностное — от 3 до 7 тысяч», — сказал Владимир Шубич.

В ходе рейда специалисты проинспектировали придомовую территорию МКД №76 на улице Калинина. Ее очистка не прекращается с пятницы: сначала дворники сметали снег и расчищали ступени, а сейчас борются с наледью.

«Работали и субботу, и воскресенье. На выходных с крыш капало, ночью вода подмерзла и сейчас образовалась наледь. Участки, расположенные в тени, посыплем песком, смешанным с реагентом. Когда лед подтает, счистим эту массу», — рассказала мастер обслуживающий организации «Дальмонтажсервис» Оксана Сухина.

Она посетовала, что из-за коронавируса на своевременную уборку территорий не хватает рабочей силы: из 30 дворников организации на больничном находятся 11. Их временно замещают сантехники, плотники и кровельщики.

Как отметил Владимир Шубич, после первого сильного снегопада в городе были проведены проверки качества очистки дворов от снежных масс и льда, в результате чего 50 руководителей управляющих компаний привлечены к административной ответственности. На этой неделе рейды продолжатся — специалисты управления АТК посмотрят, как жилищники справились со снегом, который выпал в конце прошлой недели.

Подводя итоги сегодняшней инспекции, он подчеркнул, что жители города вправе жаловаться на свою управляющую организацию, если она некачественно убирает снег. Обращения принимают в комитетах по управлению районами, в городских управлениях ЖХК и управлении АТК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter