В Хабаровском крае может закрыться ТЮЗ

В Хабаровском крае может закрыться ТЮЗ

16 ноября 2020, 10:31ОбществоPhoto: страница ВКонтакте
На театр «Зеркало теней» из Комсомольска-на-Амуре подали в суд, сообщает Транссибинфо со ссылкой на портал DVhab.ru.

С ТЮЗа хотят взыскать 600 тысяч рублей «Комсомольские тепловые сети». В этом году у театров сложные времена из-за пандемии коронавируса. И если государственные и муниципальные учреждения культуры защищены в период остановки деятельности, то частные театры оказались совсем беззащитными. Оказался перекрыт единственный источник дохода — продажа билетов на спектакли.

«Театр снова закрыт. Весной и летом мы не работали, а это 5 месяцев. Есть вариант, что он не откроется вовсе, если нам не дадут играть спектакли на Новый год. Сказок сейчас нет, мы ничего не зарабатываем. Платить коммуналку не из чего», — рассказал Бронислав Украинский, директор учреждения.

Естественно, что в комсомольской мэрии Театру Юного Зрителя отказали.

«Чувствуется, что ТЮЗ не нужен Комсомольску-на-Амуре. Поэтому возникают мысли просто закрыть его, собрать чемоданы и переехать в другой город», — пожаловался Бронислав Украинский, директор учреждения.

В Хабаровске в это время умирает другое частное учреждение культуры — Белый театр. Арендодатель поднял аренду. Об этом узнали в театре только летом. Накопились чудовищные долги. Даже продав личное имущество, артисты не сумели покрыть долги. Власти не сумели ни отрегулировать конфликт, не предоставить новое помещение, подходящее для этого театра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter