В Хабаровском крае может закрыться ТЮЗ

В Хабаровском крае может закрыться ТЮЗ
В Хабаровском крае может закрыться ТЮЗ
16 ноября 2020, 10:31ОбществоФото: страница ВКонтакте
На театр «Зеркало теней» из Комсомольска-на-Амуре подали в суд, сообщает Транссибинфо со ссылкой на портал DVhab.ru.

С ТЮЗа хотят взыскать 600 тысяч рублей «Комсомольские тепловые сети». В этом году у театров сложные времена из-за пандемии коронавируса. И если государственные и муниципальные учреждения культуры защищены в период остановки деятельности, то частные театры оказались совсем беззащитными. Оказался перекрыт единственный источник дохода — продажа билетов на спектакли.

«Театр снова закрыт. Весной и летом мы не работали, а это 5 месяцев. Есть вариант, что он не откроется вовсе, если нам не дадут играть спектакли на Новый год. Сказок сейчас нет, мы ничего не зарабатываем. Платить коммуналку не из чего», — рассказал Бронислав Украинский, директор учреждения.

Естественно, что в комсомольской мэрии Театру Юного Зрителя отказали.

«Чувствуется, что ТЮЗ не нужен Комсомольску-на-Амуре. Поэтому возникают мысли просто закрыть его, собрать чемоданы и переехать в другой город», — пожаловался Бронислав Украинский, директор учреждения.

В Хабаровске в это время умирает другое частное учреждение культуры — Белый театр. Арендодатель поднял аренду. Об этом узнали в театре только летом. Накопились чудовищные долги. Даже продав личное имущество, артисты не сумели покрыть долги. Власти не сумели ни отрегулировать конфликт, не предоставить новое помещение, подходящее для этого театра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter