В Хабаровском крае реконструировали горнолыжную базу

В Хабаровском крае реконструировали горнолыжную базу
В Хабаровском крае реконструировали горнолыжную базу
16 ноября 2020, 07:34ОбществоФото: пресс-служба администрации Николавевского района
В поселке Многовершинный Николаевского района завершилась реконструкция горнолыжной базы «Энергия», сообщает Транссибинфо со ссылкой на ИА «Алло, район!» Новости из районов Хабаровского края».

На базе удалось восстановить первоначальную длину трассы, заменить подъемник и купить ратрак, что позволит готовить склоны для любых дисциплин.

«Пять лет из-за состояния склонов и неисправности подъемника у нас тренировки ограничивались лишь одной дисциплиной — слаломом. Из-за этого наши спортсмены не могли в полной мере раскрыть весь свой потенциал и лишались преимущества перед своими соперниками на выездных соревнованиях. Теперь, когда буксировочный подъемник восстановлен, мы сможем работать над совершенствованием и других скоростных дисциплин», — рассказала директор спортивного клуба «Энергия» Наталья Оглазова.

Модернизация «горнолыжки» обошлась в 20 миллионов рублей. В дальнейших планах построить гостиницу и столовую, чтобы составить конкуренцию комсомольскому ГЛК «Холдоми». По мнению руководства СК «Энергия» у базы в Многовершинном есть главное преимущество — снег.

Уже в этом сезоне планируется организовать туры из Николаевска-на-Амуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter